Вам потребуется: - 1 кг свиных ребрышек - 3ст.л. паприки - 1\2 ч.л. красного перца - 1\2 ч.л. сухой горчицы - 1\2 ч.л. тмина - 1 ст.л.коричневого сахара - Соль, перец - 1 стакан горячей воды Соус: - четверть стакана яблочного уксуса - 4 ст.л. хорошего кетчупа - 2 ч.л. коричневого сахара - 1\2 ч.л. хлопьев красного перца Как готовить: - Приготовить сухую смесь для маринования: смешать все специи и сахар. - ребра подготовить и при необходимости зачистить от всего лишнего. - Натереть ребра смесью и поставить в холодильник на пару часов или на ночь. - Приготовить соус: - Смешайте уксус, кетчуп, сахар и хлопья перца. - Когда ребра будут мягкими и нежными, смазать соусом и готовить на решетке уже без фольги еще 5- 10 минут, периодически смазывая соусом. - Такие ребрышки замечательно готовить в духовке. Для этого ребра, разрезанные по паре штук ,сложить в форму для запекания, влить стакан горячей воды и запекать в разогретой до 170градусов духовке, накрыв фольгой, полтора часа. - По прошествии времени включить верхний гриль и готовить еще 5- 10 минут, периодически смазывая соусом. Приятного аппетита! Автор: Вrahmanden
Кулинария - пальчики оближешь
Замечательные, острые свиные ребрышки в духовке.
Вам потребуется:
- 1 кг свиных ребрышек
- 3ст.л. паприки
- 1\2 ч.л. красного перца
- 1\2 ч.л. сухой горчицы
- 1\2 ч.л. тмина
- 1 ст.л.коричневого сахара
- Соль, перец
- 1 стакан горячей воды
Соус:
- четверть стакана яблочного уксуса
- 4 ст.л. хорошего кетчупа
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 1\2 ч.л. хлопьев красного перца
Как готовить:
- Приготовить сухую смесь для маринования: смешать все специи и сахар.
- ребра подготовить и при необходимости зачистить от всего лишнего.
- Натереть ребра смесью и поставить в холодильник на пару часов или на ночь.
- Приготовить соус:
- Смешайте уксус, кетчуп, сахар и хлопья перца.
- Когда ребра будут мягкими и нежными, смазать соусом и готовить на решетке уже без фольги еще 5- 10 минут, периодически смазывая соусом.
- Такие ребрышки замечательно готовить в духовке.
Для этого ребра, разрезанные по паре штук ,сложить в форму для запекания, влить стакан горячей воды и запекать в разогретой до 170градусов духовке, накрыв фольгой, полтора часа.
- По прошествии времени включить верхний гриль и готовить еще 5- 10 минут, периодически смазывая соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Вrahmanden