Предлагаю рецепт очень вкусных кукурузных лепешек на газированной минеральной воде, которые можно кушать и вместо хлеба, и просто так, со сладким чаем или кофе. Подавать их нужно горячими, с пылу с жару, когда сыр внутри расплавлен, а снаружи хрустящая корочка. Ингредиенты Мука кукурузная - 300 г Сыр твердый (полутвердый) - 200 г Яйцо - 1 шт Вода газированная - 200 мл Чеснок - 1 зуб. Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. Взбиваем яйцо, добавляем газированную воду и, постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое вязкое тесто. Сыр трем на крупной терке и добавляем в тесто. Выдавливаем зубчик чеснока и все перемешиваем. Жарим лепешки на топленом сливочном масле с двух сторон на медленном огне под крышкой. Автор: Людмила Семенюк
Кулинария - пальчики оближешь
Кукурузные лепешки с сыром
Предлагаю рецепт очень вкусных кукурузных лепешек на газированной минеральной воде, которые можно кушать и вместо хлеба, и просто так, со сладким чаем или кофе. Подавать их нужно горячими, с пылу с жару, когда сыр внутри расплавлен, а снаружи хрустящая корочка.
Ингредиенты
Мука кукурузная - 300 г
Сыр твердый (полутвердый) - 200 г
Яйцо - 1 шт
Вода газированная - 200 мл
Чеснок - 1 зуб.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Взбиваем яйцо, добавляем газированную воду и, постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое вязкое тесто.
Сыр трем на крупной терке и добавляем в тесто. Выдавливаем зубчик чеснока и все перемешиваем.
Жарим лепешки на топленом сливочном масле с двух сторон на медленном огне под крышкой.
Автор: Людмила Семенюк