Ингредиенты: • 1,5 кг кабачков • 3 апельсина • 1 лимон • 1,5 кг сахарного песка Способ приготовления: 1. Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно снять кожицу острым ножом. Каждый кабачок разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. 2. Апельсины и лимон тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Не очищая от кожуры, нарезать фрукты сначала тонкими кружками, одновременно удаляя косточки, а затем каждый из них разрезать на четвертинки. 3. Для приготовления сиропа сахарный песок залить 250 мл воды и, помешивая, довести до кипения, после чего варить еще 10 мин. 4. В получившийся кипящий сироп положить нарезанные кабачки и варить 5 мин после повторного закипания. Затем добавить нарезанные апельсины и лимон, довести до кипения и варить на маленьком огне 40-45 мин. Готовность можно определить, капнув на холодное блюдце: если капля не растекается, варенье готово. 5. Когда варенье полностью остынет, разлить его по чистым сухим банкам и закрыть обычными крышками, проложив их кружками из кальки. Хранить в темном прохладном месте. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Кулинария - пальчики оближешь
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Ингредиенты:
• 1,5 кг кабачков
• 3 апельсина
• 1 лимон
• 1,5 кг сахарного песка
Способ приготовления:
1. Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно снять кожицу острым ножом. Каждый кабачок разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
2. Апельсины и лимон тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Не очищая от кожуры, нарезать фрукты сначала тонкими кружками, одновременно удаляя косточки, а затем каждый из них разрезать на четвертинки.
3. Для приготовления сиропа сахарный песок залить 250 мл воды и, помешивая, довести до кипения, после чего варить еще 10 мин. 4. В получившийся кипящий сироп положить нарезанные кабачки и варить 5 мин после повторного закипания. Затем добавить нарезанные апельсины и лимон, довести до кипения и варить на маленьком огне 40-45 мин. Готовность можно определить, капнув на холодное блюдце: если капля не растекается, варенье готово.
5. Когда варенье полностью остынет, разлить его по чистым сухим банкам и закрыть обычными крышками, проложив их кружками из кальки. Хранить в темном прохладном месте.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬