Помидоры в собственном соку на зиму

Ингредиенты для приготовления помидоров в собственном соку на зиму:
помидоры сорта «Сливка» (или другие мелкие) – 1,5 кг
сахар – 1-2 ст.л.
соль – 1-2 ст.л.
чеснок – 1/3 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.
гвоздика – 2 бутона
перец чили – 1/3 стручка
душистый перец – 2 горошины
уксус столовый 9% – 40 мл
Рецепт приготовления помидоров в собственном соку на зиму:
Предварительно промыв в холодной воде, у чистых томатов острым ножом оставляем крестообразные надрезы, доверху заливаем крутым кипятком и под крышкой/тарелкой пропариваем 5-7 минут. Советуем выбирать мясистые сорта небольшого размера, которые компактно укладываются в банки.
Снимаем кожуру со всех экземпляров. Если поддеть возле среза плодоножки, кожица легко оторвется. Примерно треть «оголенных» помидоров укладываем в кастрюлю с толстым дном, пюрируем погружным блендером около минуты до жидковатого состояния.
Ставим на огонь и под крышкой, чтобы влага не испарялась слишком быстро, варим 10-15 минут. В горячий соус погружаем оставшиеся помидоры без кожуры.
Следом закладываем традиционные ароматизаторы: пряные лавровые листья, гвоздику, душистый перец, пластины чеснока и кусочки перца чили, бросаем соль, сахар и доводим густую смесь до кипения. После кипения снижаем температуру и продолжаем варку еще 10 минут, периодически помешивая.
В самом конце процесса вливаем консервант — уксус, прокипятив последний раз, снимаем с плиты.
Наполняем стерильные банки помидорами в собственном соку.
Без герметизации стерилизуем полуфабрикат 30 минут (емкость 2 л).
Закрываем, окончательно остужаем под пледом. Если банки и крышки с резьбой, нет необходимости переворачивать емкость.
Домашние помидоры в собственном соку на зиму готовы!
Уносим заготовки в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Помидоры в собственном соку на зиму - 879372470037

Комментарии

Комментариев нет.