Торт "Пища Дьявола"

Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 320 г
Сахар тростниковый — 200 г
Яйца крупные — 3 шт.
Шоколад горький — 570 г
Молоко коровье — 360 мл
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Сливки молочные (жирные) — 500 мл
Мед (жидкий) — 30 г
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане. Лучше использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Масло (170 г) взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема.
2. Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее. Продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки. В яично-масляную массу добавить растопленный шоколад. Подмешать мучную смесь и молоко. Тщательно перемешать.
3. Белки с лимонной кислотой и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Традиционно в приготовлении используют cream of tartar (0,5 ч. л.) — специальную фруктовую кислоту с добавлением соли. Если у вас не найдется такой, то замените ее на лимонную кислоту (0,5 ч. л.) с добавлением соли. Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.
4. Для выпечки понадобятся две формы диаметром 20 см либо одна большая диаметром 23 см. Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить бисквит в форме. После снять форму, а бисквит перевернуть на решетку.
5. Готовый бисквит можно хранить в холодильнике, обернув фольгой, до 3 дней.
6. Приготовить шоколадный крем (ганаш). Шоколад (200 г) растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке. Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать.
7. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь. После массу взбить, как обычно взбивают сливки, в пышный крем.
8. Приготовить крем для покрытия (фростинг). Шоколад (250 г) растопить на водяной бане. Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки (100 мл) довести до кипения и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить размягченное масло (150 г). Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
9. Собрать торт. Коржи получились достаточно высокими, так что можно поделить каждый на 2 части и промазать густо шоколадным кремом (ганаш). Фростинг перед покрытием еще раз взбить и нанести на верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Автор: Галия Б.

Торт "Пища Дьявола" - 883270333461
Торт "Пища Дьявола" - 883270333205
Торт "Пища Дьявола" - 883270332949
Торт "Пища Дьявола" - 883270332693
Торт "Пища Дьявола" - 883270332437
Торт "Пища Дьявола" - 883270332181
Торт "Пища Дьявола" - 883270331925
Торт "Пища Дьявола" - 883270331669
Торт "Пища Дьявола" - 883270331413
Торт "Пища Дьявола" - 883270331157

Комментарии

Комментариев нет.