Пожалуй, никто не останется равнодушным!😍 Ингредиенты: Для теста: 3,5 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан кипятка; 100 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 500 г мякоти свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец - по вкусу; подсолнечное масло для жарки. Приготовление: 1.Сначала приготовить тесто. В широкую миску просеять пшеничную муку с солью. Влить стакан крутого кипятка и быстро размешать вилкой. 2. Растопить сливочное масло. В отдельной ёмкости чуть взбить масло с куриным яйцом. Влить в тесто. 3. Всё хорошо размешать, замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Накрыть тесто сухим чистым полотенцем и оставить отдыхать. Заняться начинкой. 4. Приготовить фарш лучше дома. Так чебуреки будут вкуснее. Свинину нарезать на крупные куски. Репчатый лук очистить и порезать на 4 части. Всё пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Перемешать. Начинка готова! Не жалеть лука для начинки — он придаст чебурекам сочность и особый аромат. 5. Отдохнувшее тесто разделить на равные части. Раскатать тонкие лепёшки. 6. На каждую лепёшку выложить небольшое количество начинки с одной стороны. Накрыть второй половиной теста и хорошенько залепить края чебурека. Удобно и красиво это делается с помощью вилки. 7. В сковороду щедро налить подсолнечное масло, хорошо раскалить. Жарить чебуреки с обеих сторон до хрустящей корочке. Если масла становится мало — добавить ещё. Чем больше в сковороде масла, тем более хрустящей получается корочка изделий, они жарятся почти как во фритюре. 8. Выкладывать горячие чебуреки на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир. Сразу же подавать к столу.
Кулинария - пальчики оближешь
Чебуреки на заварном тесте.
Пожалуй, никто не останется равнодушным!😍
Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
1.Сначала приготовить тесто. В широкую миску просеять пшеничную муку с солью. Влить стакан крутого кипятка и быстро размешать вилкой.
2. Растопить сливочное масло. В отдельной ёмкости чуть взбить масло с куриным яйцом. Влить в тесто.
3. Всё хорошо размешать, замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Накрыть тесто сухим чистым полотенцем и оставить отдыхать. Заняться начинкой.
4. Приготовить фарш лучше дома. Так чебуреки будут вкуснее. Свинину нарезать на крупные куски. Репчатый лук очистить и порезать на 4 части. Всё пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
Перемешать. Начинка готова! Не жалеть лука для начинки — он придаст чебурекам сочность и особый аромат.
5. Отдохнувшее тесто разделить на равные части. Раскатать тонкие лепёшки.
6. На каждую лепёшку выложить небольшое количество начинки с одной стороны.
Накрыть второй половиной теста и хорошенько залепить края чебурека. Удобно и красиво это делается с помощью вилки.
7. В сковороду щедро налить подсолнечное масло, хорошо раскалить. Жарить чебуреки с обеих сторон до хрустящей корочке. Если масла становится мало — добавить ещё. Чем больше в сковороде масла, тем более хрустящей получается корочка изделий, они жарятся почти как во фритюре.
8. Выкладывать горячие чебуреки на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир. Сразу же подавать к столу.