Включите, люди, оптимизм —
Ведь жизнь, как не крути, прекрасна!
И может быть, не всё в ней ясно,
Но всё же, это чудо — жизнь!
Общайся с тем, кто позитивен,
Кто в ярких красках видит мир!
для теста: 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, для начинки: 700 г капусты, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, молотая паприка по вкусу, молотый кориандр по вкусу, черный молотый перец по вкусу, сахар по вкусу, соль по вкусу. Пирог с капустой и яйцом – приготовление: В теплое молоко насыпь сухие дрожжи с сахаром, перемешай и подожди, чтобы они растворились. Яйцо разотри с солью и добавь в опару. Постепенно всыпь просеянную муку и замеси мягкое, в меру крутое тесто. В конце добавь теплое сливочное масло и вымешивай до тех пор, чтобы тесто не липло к рукам. Готовое тесто смажь растительным маслом, накрой полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно подошло. Затем обомни его руками и снова дай подойти. В это время приготовь начинку. Капусту тонко нашинкуй и обжарь на сковороде в разогретом растительном масле, добавь специи, сахар и соль по вкусу. Оставь 1 яичный желток для смазывания пирога с капустой. Остальные яйца хорошенько разболтай, залей ими капустную начинку и перемешай. В этом случае начинка не будет рассыпаться и вываливаться из готового пирога. Тесто тонко раскатай в круг. Середину коржа оставь целой, а боковые части надрежь полосками с шириной примерно 2-3 см. По центру коржа выложи начинку и заверни края внутрь. А боковыми надрезанными полосками как бы спеленай пирог, поочередно заплетая то правую, то левую сторону. Выложи пирог с капустой в смазанный маслом противень и оставь, чтобы он подошел. Смажь пирог яичным желтком, отправь в разогретую до 200°С духовку и выпекай до золотистой корочки. Пирог с капустой будет готов примерно через 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой – она должна быть сухая, без прилипшего теста. Готовый пирог с капустой накрой полотенцем и оставь отдохнуть на 10-15 минут, чтобы он дольше оставался мягким и свежим. Приятного аппетита!
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Кулинария - пальчики оближешь
Пирог с капустой и яйцом – ингредиенты:
для теста:
3,5 стакана муки,
1 яйцо,
1 стакан молока,
80 г сливочного масла,
10 г сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли,
для начинки:
700 г капусты,
3 яйца,
3 ст. ложки растительного масла,
молотая паприка по вкусу,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.
Пирог с капустой и яйцом – приготовление:
В теплое молоко насыпь сухие дрожжи с сахаром, перемешай и подожди, чтобы они растворились.
Яйцо разотри с солью и добавь в опару. Постепенно всыпь просеянную муку и замеси мягкое, в меру крутое тесто. В конце добавь теплое сливочное масло и вымешивай до тех пор, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовое тесто смажь растительным маслом, накрой полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно подошло. Затем обомни его руками и снова дай подойти.
В это время приготовь начинку. Капусту тонко нашинкуй и обжарь на сковороде в разогретом растительном масле, добавь специи, сахар и соль по вкусу.
Оставь 1 яичный желток для смазывания пирога с капустой. Остальные яйца хорошенько разболтай, залей ими капустную начинку и перемешай. В этом случае начинка не будет рассыпаться и вываливаться из готового пирога.
Тесто тонко раскатай в круг. Середину коржа оставь целой, а боковые части надрежь полосками с шириной примерно 2-3 см. По центру коржа выложи начинку и заверни края внутрь. А боковыми надрезанными полосками как бы спеленай пирог, поочередно заплетая то правую, то левую сторону.
Выложи пирог с капустой в смазанный маслом противень и оставь, чтобы он подошел. Смажь пирог яичным желтком, отправь в разогретую до 200°С духовку и выпекай до золотистой корочки.
Пирог с капустой будет готов примерно через 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой – она должна быть сухая, без прилипшего теста.
Готовый пирог с капустой накрой полотенцем и оставь отдохнуть на 10-15 минут, чтобы он дольше оставался мягким и свежим.
Приятного аппетита!