Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Для приготовления одной порции варенья вам понадобится:
тыква оранжевая – 1 кг;
апельсин – 1 шт;
лимон – 1 шт.;
сахарный песок – 600 гр.
Замечу, что в это варенье воду не надо добавлять! Сок тыквы и цитрусовых – это основа варенья.
Начиная готовить, тыкву разрезать, вынуть мякоть и семена, срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете тыкву, чем быстрее сварите варенье. Какого размера кубики нарезала я видно на фото.
Апельсин и лимон нарезаем кусочками, удаляем семена, но кожуру не срезаем.
Тыкву и нарезанные цитрусовые засыпаем в большую кастрюлю, поверх насыпаем сахарный песок. Ставим кастрюлю в холодильник на несколько часов, чтобы тыква стала мягкой и дала сок.
После того, как сок появился, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим 3-5 часов на самом маленьком огне. Помешивать его надо часто.
Когда заготовка достигнет нужной вам консистенции, то просто раскладываем ее горячей по стерилизованным банкам под капроновые крышки.
Храним в условиях квартиры до полугода.
В итоге, открыв зимой баночку, мы получим заготовку, почти, как повидло-джем – густую и ароматную. Такое тыквенное варенье подаю к чаю, к блинам и оладьям. С легким цитрусовым ароматом, чуть кисловатое варенье из тыквы, с апельсином и лимоном оставляет приятное послевкусие.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - 895946683413

Комментарии

Комментариев нет.