📰 С конца XIX – начала XX веков дворянин Сергей Фесенко издавал газету «Курский листок».

Это независимое издание, которое пользовалось большим спросом у всех слоев населения. Оно существовало в Курске почти 30 лет, выпускалось три раза в неделю.
💃 В «Курском листке» печатались новости губернского города и уездов. Еще была рубрика, где сообщали о культурных событиях Курской губернии, например: «В воскресенье в театре клубного сада была поставлена, хотя старая, но очень музыкальная и остроумная оперетта “Птичка певчая”. Мужской хор был не дурен, что касается женского, то мы советовали бы его увеличить». В газете также публиковали объявления разных специалистов, рекламу. Тираж постепенно рос. Летом 1903 года Фесенко подал губернатору прошение о том, чтобы делать выпуски каждый день. Курский губернатор дал разрешение, и издание стало ежедневным.
🏡 Редакция газеты находилась в доме издателя на улице Можаевской, 4. Здесь же была его собственная паровая типолитография, продавались писчебумажные и канцелярские принадлежности. На протяжении долгого времени редактором газеты «Курский листок» был популярный поэт Михаил Любимов. Строки из его наиболее известного стихотворения:
«Свод неба сумрачен и хор
Далеких звезд бросает взор
Свой равнодушный, тихий, слабый
На курских мостовых ухабы…».
#gokursk #СоловьиныйкрайРоссии #ТИЦ46 #курск #туризм46

📰 С конца XIX – начала XX веков дворянин Сергей Фесенко издавал газету «Курский листок». - 932832023616
📰 С конца XIX – начала XX веков дворянин Сергей Фесенко издавал газету «Курский листок». - 932832023872
📰 С конца XIX – начала XX веков дворянин Сергей Фесенко издавал газету «Курский листок». - 932832024128
📰 С конца XIX – начала XX веков дворянин Сергей Фесенко издавал газету «Курский листок». - 932832024640

Комментарии

Комментариев нет.