Диетическое блюдо с ароматом меда, горчицы и трав. Несмотря на большой список ингредиентов, готовится очень легко. Ингредиенты: Куриные грудки – 4 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Перец чили молотый – 1/2 ст.л. Оливковое масло – 3 ст. л. Ингредиенты для соуса: Свежий чили – 1/2 стручка Дижонская горчица – 1 ст. л. Мёд – 2 ст. л. Бальзамический уксус – 1 ст. л. Сухой тимьян – 1 ст. л. Имбирь – 1 ст. л. Петрушка – 3 ст. л. Сухое белое вино – 120 мл. Куриные грудки приправить солью, чёрным перцем и перцем чили. Выложить их в хорошо разогретую сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Смешиваем все составляющие соуса. Добавляем его к курице, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 4-х минут. Достать грудки из сковороды, выложить их на блюдо. Огонь увеличить и дать соусу немного выкипеть. Он станет более густым. Когда его объем уменьшится вдвое, его можно полить на грудки. Блюдо готово. Подавать его можно с рисом, овощами или зеленью. Говорить о рецептах из куриного мяса можно часами, поскольку их огромное множество. Многие из них вы найдете на нашем сайте. Приятного аппетита!
Все о правильном питании!!!
:ЕЛЕНА Азарова
Куриные грудки в медово-горчичном соусе
Диетическое блюдо с ароматом меда, горчицы и трав. Несмотря на большой список ингредиентов, готовится очень легко.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 4 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Перец чили молотый – 1/2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
Свежий чили – 1/2 стручка
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Мёд – 2 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Сухой тимьян – 1 ст. л.
Имбирь – 1 ст. л.
Петрушка – 3 ст. л.
Сухое белое вино – 120 мл.
Куриные грудки приправить солью, чёрным перцем и перцем чили. Выложить их в хорошо разогретую сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Смешиваем все составляющие соуса. Добавляем его к курице, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 4-х минут.
Достать грудки из сковороды, выложить их на блюдо. Огонь увеличить и дать соусу немного выкипеть. Он станет более густым. Когда его объем уменьшится вдвое, его можно полить на грудки.
Блюдо готово. Подавать его можно с рисом, овощами или зеленью.
Говорить о рецептах из куриного мяса можно часами, поскольку их огромное множество. Многие из них вы найдете на нашем сайте.
Приятного аппетита!