Ингредиенты: Говядина — 500 г Огурец соленый (среднего размера) — 4 шт Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт Картофель (среднего размера) — 8 шт Чеснок ((любителям чеснока, можно побольше)) — 3 зуб. Томатная паста — 2 ст. л. Лист лавровый — 3 шт Соль (по вкусу) Перец душистый (по вкусу)
Рецепт:
Мясо помыть, высушить и нарезать кусочками. Я брала говядину, поэтому резала ее небольшими кубиками, чтобы она получилась мягкая в конце.
Лук очищаем и режем небольшими полукольцами.
Обжариваем мясо в казане, потом к нему добавляем нарезанный лук. Жарим до мягкости лука.
Трем на крупной терке огурцы. Их можно еще просто мелко порезать.
Добавляем в казан огурцы. А также томатную пасту, можно заменить кетчупом, но получается абсолютно другой вкус.
Добавляем в бульон или воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим и ставим тушиться на медленном огне в течение 1-1,2 часа. У меня была говядина, свинина тушиться быстрее.
Очищаем картофель от кожуры и режем его соломкой.
В отдельной сковороде обжариваем его на растительном масле практически до готовности. В казан с тушеным мясом и соусом выкладываем картофель. Добавляем мелконарезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок и лавровый лист, добавляем недостающие по вкусу соль и специи. Я из специй использовала только смесь из пяти перцев. Аккуратно все перемешиваем, чтобы картофель не развалился, и тушим до готовности.
Подаем к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита)
Аппетито
Азу по-татарски
Говядина — 500 г
Огурец соленый (среднего размера) — 4 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Картофель (среднего размера) — 8 шт
Чеснок ((любителям чеснока, можно побольше)) — 3 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Рецепт:
Мясо помыть, высушить и нарезать кусочками. Я брала говядину, поэтому резала ее небольшими кубиками, чтобы она получилась мягкая в конце.
Лук очищаем и режем небольшими полукольцами.
Обжариваем мясо в казане, потом к нему добавляем нарезанный лук. Жарим до мягкости лука.
Трем на крупной терке огурцы. Их можно еще просто мелко порезать.
Добавляем в казан огурцы. А также томатную пасту, можно заменить кетчупом, но получается абсолютно другой вкус.
Добавляем в бульон или воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим и ставим тушиться на медленном огне в течение 1-1,2 часа. У меня была говядина, свинина тушиться быстрее.
Очищаем картофель от кожуры и режем его соломкой.
В отдельной сковороде обжариваем его на растительном масле практически до готовности.
В казан с тушеным мясом и соусом выкладываем картофель. Добавляем мелконарезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок и лавровый лист, добавляем недостающие по вкусу соль и специи. Я из специй использовала только смесь из пяти перцев. Аккуратно все перемешиваем, чтобы картофель не развалился, и тушим до готовности.
Подаем к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита)