УХА ПО-СТАРОЧЕРКАССКИ (Средний Дон) Мелкая рыба, ёрш, окунь, плотва, красноперка, уклея потрошится, удаляются жабры. Заливается холодной водой. Добавляются лук, соль, специи. Варится на медленном огне 40-60 минут. Уксус по вкусу.
УХА ПО-ЕЛИЗАВЕТИНСКИ (Нижний Дон, станица Елизаветинская) Рыба потрошится, удаляются жабры. В холодную воду укладываются рыба, крупно резаные 2-3 картофелины, луковица, 2-3 помидора, специи. Перед готовностью добавляется зелень укропа и петрушки. К столу подают только бульон и отдельно куски сваренной и политой солёным рыбным бульоном рыбы.
ТАРТАРИЯ - сокрытая историей АРДА
Щерба - казачья рыбная уха (рыба, сало, картофель, пшено, лавровый лист, перец чёрный, соль)
УХА ПО-СТАРОЧЕРКАССКИ (Средний Дон)
Мелкая рыба, ёрш, окунь, плотва, красноперка, уклея потрошится, удаляются жабры.
Заливается холодной водой.
Добавляются лук, соль, специи.
Варится на медленном огне 40-60 минут.
Уксус по вкусу.
УХА ПО-ЕЛИЗАВЕТИНСКИ (Нижний Дон, станица Елизаветинская)
Рыба потрошится, удаляются жабры.
В холодную воду укладываются рыба, крупно резаные 2-3 картофелины, луковица, 2-3 помидора, специи.
Перед готовностью добавляется зелень укропа и петрушки.
К столу подают только бульон и отдельно куски сваренной и политой солёным рыбным бульоном рыбы.