Дабы убедиться, что мы до сих пор так и не смогли остановиться этот стыд, который по привычке именуем "шоу-бизнес", достаточно обратить внимание на "возвращение", под знаком которых Россия встретила новый 2025-й.

Год назад казалось, что карьера певца Филиппа Киркорова на нашей эстраде окончена раз и навсегда - слишком громким получился скандал с "голой вечеринкой" Насти Ивлеевой. Это мероприятие стало настоящим шабашем гламурной столичной тусовки, где "король шоубиза", возможно, не был самым активным действующим лицом, но уж точно стал самым "звёздным" участником.

Дабы убедиться, что мы до сих пор так и не смогли остановиться этот стыд, который по привычке именуем "шоу-бизнес", достаточно обратить внимание на  "возвращение", под знаком которых Россия встретила новый 2025-й. - 964652046621

Да, Киркоров оказался действительно непотопляемым - в ночь с 31 декабря 2024-го на 1 января 2025-го он снова стал одним из наиболее часто мелькающих на экране персонажей.
"Если Киркоров на ТВ - значит, коренным образом в нашей культуре ничего не изменилось. Это один из наглядных показателей того, что и с идеологией у нас на третьем году СВО большие проблемы. Да, уже выросло поколение "звёзд", которые превосходят певца по части вульгарности поведения и пошлости "творчества". Но Киркоров по "выслуге лет" стал символом антирусского либерального шоубиза. Если он в эфире - значит, и шоубиз в порядке"- сказал обозреватель Александр Бабицкий.

"Противно это" - Гафт был прав
Но наиболее жгучее чувство стыда, вынуждающее вновь и вновь вспоминать "пророчество Гафта", вызывает то зрелище, которое русскому народу в очередной раз подсунули в новогоднюю ночь на телеэкране.

"Как Новый год встретишь, так его и проведёшь" - это, разумеется, не более чем суеверие. Но вот то, какую кампанию нам навязывают в новогоднюю ночь, более чем показательно.
Потому что нам в очередной раз подсовывают многочисленные ремейки и "творческие переосмысления" советских классических фильмов, которые должны вроде как смешить и создавать праздничное настроение. Однако на самом деле все эти "Не бриллиантовые руки" и "Не кавказские пленницы" (да-да, нынешнему "креативному поколению" лень даже остроумно название ремейков переделать - просто прибавляют частицу "не"...) указывают на явное презрение обосновавшихся на ТВ либералов к русскому народу.
Но слова Валентина Гафта "Тот знаменит, кто больше не здоров" сами собой всплывают в голове, когда снова в качестве "топовых звёзд" подсовывают Андрея Малахова, главного специалиста по скандальным ток-шоу в формате "вывернем грязное бельё в прямом эфире". Дмитрия Губерниева, призывающего отказаться от Родины ради возможности выступать на международных спортивных соревнованиях. Татьяну Веденееву, отказывающуюся от выражения сочувствия русским детям, пострадавшим от террористических атак ВСУ. Дальше - больше..
Дабы убедиться, что мы до сих пор так и не смогли остановиться этот стыд, который по привычке именуем "шоу-бизнес", достаточно обратить внимание на  "возвращение", под знаком которых Россия встретила новый 2025-й. - 964652177181

"Противно это" - приходится согласиться с "пророчеством Гафта". И надеяться, что пронзительные строки артиста и поэта когда-нибудь всё-таки утратят свою актуальность. Хотелось бы побыстрее, конечно.

Комментарии

Комментариев нет.