Тесто слоёное дрожжевое на 500 г

сливочном масле
Корица молотая 1 чайная ложка
Мёд «Цветочный» акациевый по
вкусу
Сахар тростниковый «Демерара» 5
столовых ложек
Кукурузный крахмал 1 неполная столовая ложка.
Пока тесто размораживается, давайте приготовим начинку для пирожков. Яблочки нарезаем мелким кубиком, отправляем в сотейник или сковороду, добавляем сахар и корицу, тушим пару минут и, когда сахар растворился, добавляем разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал. Готовим ещё пару минут до загустения.
Тесто немного раскатываем и вырезаем

VID_526490615_050615_756.mp4
кружочки. На основу выкладываем ложку начинки и сверху накрываем вторым кружочком, заранее можно сделать надрезы сверху. Прижимаем сначала края пальчиками, а затем вилочкой. Смазываем пирожки желтком и присыпаем сахаром для хрустящей корочки.
Отправляем в разогретую до 175 °С с конвекцией или 180 °С без конвекции духовку на 15-20 минут. Слойки должны

Комментарии

Комментариев нет.