Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг и гари.Кстати, в странах Средиземноморья, мелкую рыбку почитают за лакомство. В Греции её обваливают в специях, пармезане и, обмакнув в кляр, жарят во фритюре, после чего поливают соком лимона и …ммм… вкуснятина с хрустящей корочкой! Попробуйте запечь мойву в духовке — это очень просто и, поверьте, очень вкусно. Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы,соль и черный молотый перец, мука ( я делаю 50/50 панировочные сухари и мука) растительное масло. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее.Смешиваем муку/сухари панировочные с перцем молотым и солью. Противень смазать маслом растит. В миску с рыбой добавить немного растительного масла и аккуратно перемешать. Каждую рыбку обваливаем в смеси (сухари/мука+ перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Противень с мойвой ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200градусов. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. Время жарки можно увеличить, но не сильно. Тут главное не пересушить рыбку! Приятного аппетита!✓✓✓
Готовим и кушаем вкусно. Простые и быстрые рецепты
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЙВУ В ДУХОВКЕ
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг и гари.Кстати, в странах Средиземноморья, мелкую рыбку почитают за лакомство. В Греции её обваливают в специях, пармезане и, обмакнув в кляр, жарят во фритюре, после чего поливают соком лимона и …ммм… вкуснятина с хрустящей корочкой!
Попробуйте запечь мойву в духовке — это очень просто и, поверьте, очень вкусно.
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы,соль и черный молотый перец, мука ( я делаю 50/50 панировочные сухари и мука) растительное масло.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее.Смешиваем муку/сухари панировочные с перцем молотым и солью. Противень смазать маслом растит. В миску с рыбой добавить немного растительного масла и аккуратно перемешать. Каждую рыбку обваливаем в смеси (сухари/мука+ перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно.
Противень с мойвой ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не сильно. Тут главное не пересушить рыбку! Приятного аппетита!✓✓✓