КНЫШ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КАРТОШКОЙ.

КНЫШ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КАРТОШКОЙ. - 867385818657
Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок.

Ингредиенты:
Готовое картофельное пюре (средней густоты) — 300–400 г
Лук — 1 шт.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Немного растительного масла для жарки и смазывания противня.

Приготовление:
1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
2. Картошку почистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.
3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.
4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.
КНЫШ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КАРТОШКОЙ. - 867385819425
5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.
КНЫШ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КАРТОШКОЙ. - 867385819169
6. Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине.
КНЫШ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КАРТОШКОЙ. - 867385819681
7. Уложила кнышики на противень. Смазала желтком.
8. Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
Приятного аппетита!

У них так же удивительный ассортимент с начинками: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи.

#пирожки #булочки

Комментарии

Комментариев нет.