Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок.
Ингредиенты: Готовое картофельное пюре (средней густоты) — 300–400 г Лук — 1 шт. Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г Немного растительного масла для жарки и смазывания противня.
Приготовление: 1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки. 2. Картошку почистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила. 3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки. 4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.
5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.
6. Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине.
7. Уложила кнышики на противень. Смазала желтком. 8. Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут. Приятного аппетита!
У них так же удивительный ассортимент с начинками: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи.
Готовим и кушаем вкусно. Простые и быстрые рецепты
КНЫШ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КАРТОШКОЙ.
Ингредиенты:
Готовое картофельное пюре (средней густоты) — 300–400 г
Лук — 1 шт.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Немного растительного масла для жарки и смазывания противня.
Приготовление:
1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
2. Картошку почистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.
3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.
4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.
8. Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
Приятного аппетита!
У них так же удивительный ассортимент с начинками: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи.
#пирожки #булочки