Молоко 2 стакана Дрожжи сухие 11 г Сахар 1 столовая ложка Мука пшеничная 4 стакана Масло сливочное 180 г Масло подсолнечное 1 столовая ложка Яйцо куриное 2 штуки Соль 1 чайная ложка 1. В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара. 2. Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами. 3. Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль. 4. Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час. 5. Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько вымесить и оставить подходить во второй раз. 6. Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.
СУПЕР ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ
Молоко 2 стакана
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 1 столовая ложка
Мука пшеничная 4 стакана
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
1. В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.
2. Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
3. Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
4. Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
5. Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько вымесить и оставить подходить во второй раз.
6. Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.