ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина на ребрышках – 300 г; вода – 2 литра; капуста свежая – 200 г; свекла – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; картофель – 2 шт.; помидоры свежие или в томате – 2 шт.; масло топленое – 1 ст.л.; чеснок – 2 зубка; сахар-песок – 1 ч.л.; сок половины лимона; специи (по желанию); зелень; соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Свеклу, морковь и лук очищаем от кожуры. 2. Морковку и свеклу натираем на крупной терке, лук мельчим ножом. 3. Капусту тонко шинкуем, помидоры крошим брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. 4. Затем добавляем в кастрюльку масло, морковку, лук, 5. Выставляем мультиварку в режим «жарка» (выбираем продукт «овощи») либо «выпечка», время – 5 минут. 6. Обжариваем овощи, помешивая силиконовой лопаткой, с открытой крышкой. 7. Далее закладываем ребрышки, помидоры и продолжаем жарить еще 5 минут. 8. Выкладываем половину свеклы, капусту, картошку, сахар. Подсаливаем и заливаем из чайника горячей водой. 9. После этого переключаем меню на «тушение», время варки супа – 1 час. Закрываем крышку мультиварки. 10. Тем временем вторую часть свеклы заливаем стаканом кипятка, вливаем лимонный сок и доводим до кипения. 11. Затем в готовый супчик выливаем процеженный свекольный отвар (использованную свеклу выбрасываем). 12. Кладем чеснок, приправы, нарезанную зелень. 13. Переводим мультиварку на «подогрев» и оставляем на 10 минут. 14. Отделяем мясо от костей. Кусочки мяса кладем обратно в суп, кости выбрасываем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинария
БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ на рёбрышках!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина на ребрышках – 300 г;
вода – 2 литра;
капуста свежая – 200 г;
свекла – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
помидоры свежие или в томате – 2 шт.;
масло топленое – 1 ст.л.;
чеснок – 2 зубка;
сахар-песок – 1 ч.л.;
сок половины лимона;
специи (по желанию);
зелень;
соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Свеклу, морковь и лук очищаем от кожуры.
2. Морковку и свеклу натираем на крупной терке, лук мельчим ножом.
3. Капусту тонко шинкуем, помидоры крошим брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
4. Затем добавляем в кастрюльку масло, морковку, лук,
5. Выставляем мультиварку в режим «жарка» (выбираем продукт «овощи») либо «выпечка», время – 5 минут.
6. Обжариваем овощи, помешивая силиконовой лопаткой, с открытой крышкой.
7. Далее закладываем ребрышки, помидоры и продолжаем жарить еще 5 минут.
8. Выкладываем половину свеклы, капусту, картошку, сахар. Подсаливаем и заливаем из чайника горячей водой.
9. После этого переключаем меню на «тушение», время варки супа – 1 час. Закрываем крышку мультиварки.
10. Тем временем вторую часть свеклы заливаем стаканом кипятка, вливаем лимонный сок и доводим до кипения.
11. Затем в готовый супчик выливаем процеженный свекольный отвар (использованную свеклу выбрасываем).
12. Кладем чеснок, приправы, нарезанную зелень.
13. Переводим мультиварку на «подогрев» и оставляем на 10 минут.
14. Отделяем мясо от костей. Кусочки мяса кладем обратно в суп, кости выбрасываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!