Искусство вырезания узоров на фруктах и овощах известно во многих странах.
Зародившись в Японии в 16 веке под названием «мукимоно», оно проникло и на Запад, получив название «карвинг». На сегодня карвинг часто используют для украшения блюд на праздничных банкетах и романтических ужинах, да и просто для развлечения. В этой области встречаются настоящие виртуозы. Японский художник Gaku поразил интернет-пользователей фотографиями своих работ: на срезах овощей и фруктов с помощью изящных инструментов для резки появляются сложнейшие, полные мелких деталей фрактальные орнаменты и другие узоры. Но помимо умения и терпения, необходимых для создания таких потрясающих резных фигурок из еды, впечатляет еще и скорость работы Гаку. Зачастую для него художественный процесс — это гонка на время. Ведь важно успеть закончить работу до того, как окисление испортит резной шедевр.
Любимый Оренбург
Искусство вырезания узоров на фруктах и овощах известно во многих странах.
Зародившись в Японии в 16 веке под названием «мукимоно», оно проникло и на Запад, получив название «карвинг». На сегодня карвинг часто используют для украшения блюд на праздничных банкетах и романтических ужинах, да и просто для развлечения.
В этой области встречаются настоящие виртуозы. Японский художник Gaku поразил интернет-пользователей фотографиями своих работ: на срезах овощей и фруктов с помощью изящных инструментов для резки появляются сложнейшие, полные мелких деталей фрактальные орнаменты и другие узоры.
Но помимо умения и терпения, необходимых для создания таких потрясающих резных фигурок из еды, впечатляет еще и скорость работы Гаку. Зачастую для него художественный процесс — это гонка на время. Ведь важно успеть закончить работу до того, как окисление испортит резной шедевр.