РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ БРОЙЛЕРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
В домашнем курятнике-цыплятнике им нужно тепло, свет и корм. Однодневных цыплят бройлерных пород выращивают в помещении, температура в котором не опускается ниже 30 градусов. Бройлеры не так подвижны, как цыплята несушек, поэтому корм и вода должны находиться в зоне их видимости. Отапливать помещение можно обогревателями, но если помещение большое, первые 2 недели нужно следить, чтобы цыплята не тратили силы в поисках тепла. Для этого вокруг обогревателей можно поставить невысокие ширмы-загородки (чтобы цыплята не сильно бегали туда-сюда). Освещение должно быть круглосуточным. К началу второй недели температуру в цыплятнике снижают до 26 градусов, к третьей – до 22 и далее. К началу второго месяца роста цыплят температуру можно снизить до 20 градусов. Зону кормления надо освещать – можно повесить отражатели на низких лампах, чтобы цыплята питались в светлой зоне и отдыхали в темной. Если бройлеры растут в клетках, для обогрева домашнего курятника ставят лампы инфракрасного излучения или электрогрелки. Освещение можно включать и выключат с разницей в два часа. Благодаря темноте и ограничению площади цыплята быстрей набирают вес при меньшем расходе кормов. В птицеводстве разные температуры называют, но вообще в клетках им нужна температура 34 градуса в первую неделю, 30 – во вторую и т.д. При кормлении бройлеров применяют сухие комбикорма с минеральными и витаминными добавками. Первые полтора месяца в корме цыплят должна быть высока доля протеина – как минимум окол четверти от массы корма. При этом им необходим постоянный доступ и к корму, и к воде – здесь правила те же, что и с обычными кормушками и поилками для кур. При кормлении бройлеров применяют сухие комбикорма с минеральными и витаминными добавками. Первые полтора месяца в корме цыплят должна быть высока доля протеина – как минимум окол четверти от массы корма. При этом им необходим постоянный доступ и к корму, и к воде – здесь правила те же, что и с обычными кормушками и поилками для кур. Комбикорма применяют в зависимости от возраста цыплят: предстартовый комбикорм (до 4 дней), стартовый (до месяца) и финишный (от месяца до 56 дней). Предстартовый начинают давать, как только разместят бройлеров в цыплятнике. Помимо продуктов молочного происхождения, он включает зерно, (пшеница, кукуруза, ячмень), рыбную муку и соевый шпрот. Эти вещества должны легко растворяются в воде и обладают достаточной проходимостью, чтобы не повредить желудок цыпленка. Стартовый комбикорм содержит кормовые дрожжи, рыбную, мясокостную и травяную муку, кормовой жир и минеральные вещества с БАДами. Финишный комбикорм нужен, чтобы обеспечить активный рост в результате кормления бройлеров.
ТРЕТИЙ КИЛОМЕТР. ( ЛУГАНСК)
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ БРОЙЛЕРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
В домашнем курятнике-цыплятнике им нужно тепло, свет и корм. Однодневных цыплят бройлерных пород выращивают в помещении, температура в котором не опускается ниже 30 градусов. Бройлеры не так подвижны, как цыплята несушек, поэтому корм и вода должны находиться в зоне их видимости. Отапливать помещение можно обогревателями, но если помещение большое, первые 2 недели нужно следить, чтобы цыплята не тратили силы в поисках тепла. Для этого вокруг обогревателей можно поставить невысокие ширмы-загородки (чтобы цыплята не сильно бегали туда-сюда). Освещение должно быть круглосуточным. К началу второй недели температуру в цыплятнике снижают до 26 градусов, к третьей – до 22 и далее. К началу второго месяца роста цыплят температуру можно снизить до 20 градусов. Зону кормления надо освещать – можно повесить отражатели на низких лампах, чтобы цыплята питались в светлой зоне и отдыхали в темной.
Если бройлеры растут в клетках, для обогрева домашнего курятника ставят лампы инфракрасного излучения или электрогрелки. Освещение можно включать и выключат с разницей в два часа. Благодаря темноте и ограничению площади цыплята быстрей набирают вес при меньшем расходе кормов. В птицеводстве разные температуры называют, но вообще в клетках им нужна температура 34 градуса в первую неделю, 30 – во вторую и т.д.
При кормлении бройлеров применяют сухие комбикорма с минеральными и витаминными добавками. Первые полтора месяца в корме цыплят должна быть высока доля протеина – как минимум окол четверти от массы корма. При этом им необходим постоянный доступ и к корму, и к воде – здесь правила те же, что и с обычными кормушками и поилками для кур.
При кормлении бройлеров применяют сухие комбикорма с минеральными и витаминными добавками. Первые полтора месяца в корме цыплят должна быть высока доля протеина – как минимум окол четверти от массы корма. При этом им необходим постоянный доступ и к корму, и к воде – здесь правила те же, что и с обычными кормушками и поилками для кур. Комбикорма применяют в зависимости от возраста цыплят: предстартовый комбикорм (до 4 дней), стартовый (до месяца) и финишный (от месяца до 56 дней). Предстартовый начинают давать, как только разместят бройлеров в цыплятнике. Помимо продуктов молочного происхождения, он включает зерно, (пшеница, кукуруза, ячмень), рыбную муку и соевый шпрот.
Эти вещества должны легко растворяются в воде и обладают достаточной проходимостью, чтобы не повредить желудок цыпленка.
Стартовый комбикорм содержит кормовые дрожжи, рыбную, мясокостную и травяную муку, кормовой жир и минеральные вещества с БАДами. Финишный комбикорм нужен, чтобы обеспечить активный рост в результате кормления бройлеров.