Комментарии
- 15 апр 2018 05:10Сергий РепинскийАгроПрим25 Дарит Вам добро и Приглашает Вас к размещению Вашей продукции (товара) на витринах интернет-рынка:
- 15 апр 2018 05:24Сергий РепинскийСыр частное лицо на сельскохозяйственном интернет-рынке Приморский край, Хабаровский край, Сахалин, Камчатка, Алтайский кр...www.agroprim25.ru
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Эко продукты с Алтая
:Ольга Демидович
Домашний козий сыр — рецепты (с интернета)
Обычный сыр
Для начала научитесь делать самый простой сыр. Вам потребуется:
молоко козье — 2 литра;
соль — 30-50 г (по вкусу);
уксус — 4 ст.л.
Технология приготовления:
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту — доведите до кипения.
Постоянно помешивая, добавьте уксус — молоко начнет сворачиваться.
Когда в кастрюле образуется плотный сгусток, снимите ее с плиты.
Творожный сгусток переложите на дуршлаг, застеленный марлей.
Когда стечет вся сыворотка, переложите сыр в миску и посолите.
Разомните сыр с солью и сформируйте из него толстую лепешку.
Положите заготовку на чугунную сковороду, и поставьте на огонь.
Когда сырная лепешка расплавится, отставьте сковороду в холодное место.
После застывания, козий сыр готов к употреблению.
Нежный козий сыр
Для этого сыра, кроме молока, еще потребуются творог и сметана (можно магазинные). Все, что нужно:
молоко — 2 литра;
сметана и творог — по 2 ст. ложки;
соль — 1 чайная ложка;
уксус — 1 столовая ложка (если молоко будет плохо сворачиваться).
Готовится это козий сыр так:
Нагрейте молоко до 40-50°C.
Добавьте растертый с некоторым количеством молока творог.
Посолите и доведите до кипения.
В слабо кипящее молоко добавьте сметану.
Постоянно помешивая, следите, когда молоко начнет превращаться в сгусток. Если по истечение 10-15 минут этого не произошло — добавьте уксус.
Творожный сгусток откиньте на сито, застеленное марлей.
Сверху сыр прикройте тканевой салфеткой и положите любой подходящий груз (не более 200-300 г).
Через час нежнейший козий сыр можно пробовать.
Калорийный козий сыр
Этот сыр из козьего молока получится самым вкусным. Приготовьте:
Козье молоко — 2 литра;
сметана — 400 г;
яйца — 6 шт.;
соль — 1-2 ст.л.
Готовится этот сыр тоже легко:
Взбейте сметану и яйца.
Медленно влейте эту смесь в подсоленное и хорошо нагретое молоко.
Постоянно помешивая, доведите густую смесь практически до кипения.
Когда образуется творожный сгусток, выложите его в трехслойную марлевую салфетку.
Свяжите углы марли и подвесьте узел с сыром над мойкой.
Когда стечет вся жидкость, марлю с сыром переложите на широкую разделочную доску.
Сверху положите такую же доску и поставьте 2-х литрову банку с водой (гнет).
Через пять -шесть часов переложите сыр в холодильник для полного его затвердевания.
Козий сыр, рецепт которого вы только что прочитали, невероятно вкусный из-за наличия в нем сметаны и яиц. Правда, и калорийность его довольно велика. Если вы соблюдаете сырную диету, то такой сыр оставьте своим родным.