Готовим домашнюю итальянскую пиццу: тесто для пиццы, томатный соус и 3 рецепта пиццы.
Приготовить настоящую итальянскую пиццу можно из чего угодно, главное, чтобы это «что угодно» нашлось в холодильнике. Чтобы сделать гарантированно приятный кулинарный сюрприз, нужно просто следовать рецептам, и вы убедитесь: пицца — простой и вкусный путь к людским сердцам. Представляем три аутентичных рецепта и подробный мастер-класс. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. На 2 пиццы: • 350 г (2 ст.) пшеничной муки • 7 г (1 ч. л. с горкой) сухих быстродействующих дрожжей • 1 ч. л. сахара • 2 ст. л. оливкового масла • ½ ч. л. соли 1. Засыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль, сделайте в центре лунку и влейте 210 мл (1 ст.) теплой воды и масло; хорошо все перемешайте, чтобы получилась плотная масса. Присыпьте рабочую поверхность мукой и месите на ней тесто 5–7 мин. 2. Переложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое). 3. Разомните тесто кулаком, чтобы вышел накопившийся в нем воздух. Тесто можно замесить за 12 часов до выпечки. Поставьте его в холодильник – пусть медленно поднимается там. ТОМАТНЫЙ СОУС. На 4 пиццы • 2 банки (по 400 г) очищенных нарезанных томатов в собственном соку • 2 измельченных зубчика чеснока • 3 ст. л. оливкового масла • соль и свежемолотый черный перец по вкусу 1. Выложите томаты в мелкое сито и дайте лишней жидкости стечь. 2. Переложите помидоры в большую кастрюлю, добавьте чеснок и оливковое масло. Готовьте на медленном огне, помешивая, 20–30 мин или до тех пор, пока томатный соус не загустеет. Посолите, поперчите. 3. Соус можно хранить до четырех дней в холодильнике или до лучших времен в морозилке. Еще один не самый плохой вариант: приготовить с оставшимся томатным соусом пасту. ПИЦЦА «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА». • кукурузная мука для присыпки • ½ порции теста для пиццы • томатная паста • 4 нарезанных маринованных артишока • 12 маленьких маслин • 20 шариков мини-моцареллы (150 г), разрезанных пополам • 4 ломтика пармской ветчины или прошутто • тонкие ломтики пармезана (по вкусу) 1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. 2. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и уложите в форму. 3. Нанесите на тесто томатную пасту тонким слоем. Сверху выложите артишоки, маслины и моцареллу. 4. Выпекайте 15 мин, затем выложите на пиццу ветчину и верните в духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим. Перед подачей выложите на пиццу пармезан. ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА. • 2 зубчика чеснока • ½ порции теста для пиццы • кукурузная мука для присыпки • оливковое масло • 1–2 веточки розмарина, разобранные на листья • тертый пармезан (по вкусу) • крупная морская соль (по вкусу) 1. Разогрейте духовку до 220 °С. Раздавите 1 зубчик чеснока прессом и вмешайте в тесто. 2. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и выложите в форму. 3. Тонко нарежьте второй зубчик чеснока. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху выложите чесночные ломтики и слегка посолите. Добавьте розмарин и пармезан. 4. Выпекайте 15 мин или до тех пор, пока края пиццы не станут золотистого цвета, а сыр не расплавится. Затем выложите пиццу из формы на решетку и выпекайте еще 5–7 мин. Чем меньше ингредиентов вы будете использовать, тем более хрустящей получится пицца. ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ. • кукурузная мука для присыпки • ½ порции теста для пиццы • оливковое масло • 1 измельченный зубчик чеснока • 250 г моцареллы, нарезанной ломтиками или разломанной на кусочки • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам • листья базилика для украшения • соль и перец по вкусу 1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и выложите в форму. 2. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху выложите чеснок, затем моцареллу, отступив 2 см от края пиццы, и помидоры. Посолите и поперчите. 3. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится (приблизительно 15 минут). Затем выложите пиццу из формы на решетку и выпекайте еще 5–7 мин. Ставьте пиццу только в разогретую духовку: тесто должно обдать жаром, чтобы образовалась корочка. Приятного аппетита!
Сыр Халуми – 150 гр Оливки без косточек – 50-60 гр Руккола – 150 гр Помидор – 2 шт Огурец – 2 шт Лук красный – 0,5 шт Орехи кедровые – 20 гр Бальзамический соус - для подачи (по желанию) Заправка: Базилик зеленый – 20 гр Чеснок – 1 зуб Масло оливковое – 60 мл Сок лимона – 2 ст.л. Мёд – 1 ч.л. Соль по вкусу Приготовление: 1. В чашу блендера положить все ингредиенты для заправки, пробить до состояния однородного соуса. 2. В большое блюдо положить рукколу, сверху разложить крупно нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, нарезанный полукольцами, раскидать оливки. 3. Сыр халуми нарезать кусочками, шириной в 1-1,5 см. 4. Сковороду нагреть, смазать слегка растительным маслом, обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки, по 1-1.5 минуты. 5. Поверх подготовленных овощей на блюде полить соусом, разложить сверху тёплый сыр, раскидать сверху орехи, полить бальзамическим соусом и подаём сразу же.
Творог Яйцо - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 10 гр. Петрушка Сыр - 30 гр. Растительное масло Приготовление: 1. Соединить творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. 2. Добавить нарезанную зелень, пюрировать с помощью погружного блендера. 3. Мокрыми руками или в перчатках сформировать сырники, внутрь положив кусочек сыра. Проделать тоже самое с остальными. 4. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.
Вкуснее не придумаешь! 1000 и 1 рецепт
Готовим домашнюю итальянскую пиццу: тесто для пиццы, томатный соус и 3 рецепта пиццы.
Приготовить настоящую итальянскую пиццу можно из чего угодно, главное, чтобы это «что угодно» нашлось в холодильнике. Чтобы сделать гарантированно приятный кулинарный сюрприз, нужно просто следовать рецептам, и вы убедитесь: пицца — простой и вкусный путь к людским сердцам. Представляем три аутентичных рецепта и подробный мастер-класс.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ.
На 2 пиццы:
• 350 г (2 ст.) пшеничной муки
• 7 г (1 ч. л. с горкой) сухих быстродействующих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 2 ст. л. оливкового масла
• ½ ч. л. соли
1. Засыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль, сделайте в центре лунку и влейте 210 мл (1 ст.) теплой воды и масло; хорошо все перемешайте, чтобы получилась плотная масса. Присыпьте рабочую поверхность мукой и месите на ней тесто 5–7 мин.
2. Переложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
3. Разомните тесто кулаком, чтобы вышел накопившийся в нем воздух.
Тесто можно замесить за 12 часов до выпечки. Поставьте его в холодильник – пусть медленно поднимается там.
ТОМАТНЫЙ СОУС.
На 4 пиццы
• 2 банки (по 400 г) очищенных нарезанных томатов в собственном соку
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 3 ст. л. оливкового масла
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. Выложите томаты в мелкое сито и дайте лишней жидкости стечь.
2. Переложите помидоры в большую кастрюлю, добавьте чеснок и оливковое масло. Готовьте на медленном огне, помешивая, 20–30 мин или до тех пор, пока томатный соус не загустеет. Посолите, поперчите.
3. Соус можно хранить до четырех дней в холодильнике или до лучших времен в морозилке. Еще один не самый плохой вариант: приготовить с оставшимся томатным соусом пасту.
ПИЦЦА «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА».
• кукурузная мука для присыпки
• ½ порции теста для пиццы
• томатная паста
• 4 нарезанных маринованных артишока
• 12 маленьких маслин
• 20 шариков мини-моцареллы (150 г), разрезанных пополам
• 4 ломтика пармской ветчины или прошутто
• тонкие ломтики пармезана (по вкусу)
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой.
2. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и уложите в форму.
3. Нанесите на тесто томатную пасту тонким слоем. Сверху выложите артишоки, маслины и моцареллу.
4. Выпекайте 15 мин, затем выложите на пиццу ветчину и верните в духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим. Перед подачей выложите на пиццу пармезан.
ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА.
• 2 зубчика чеснока
• ½ порции теста для пиццы
• кукурузная мука для присыпки
• оливковое масло
• 1–2 веточки розмарина, разобранные на листья
• тертый пармезан (по вкусу)
• крупная морская соль (по вкусу)
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Раздавите 1 зубчик чеснока прессом и вмешайте в тесто.
2. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и выложите в форму.
3. Тонко нарежьте второй зубчик чеснока. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху выложите чесночные ломтики и слегка посолите. Добавьте розмарин и пармезан.
4. Выпекайте 15 мин или до тех пор, пока края пиццы не станут золотистого цвета, а сыр не расплавится. Затем выложите пиццу из формы на решетку и выпекайте еще 5–7 мин.
Чем меньше ингредиентов вы будете использовать, тем более хрустящей получится пицца.
ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ.
• кукурузная мука для присыпки
• ½ порции теста для пиццы
• оливковое масло
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 250 г моцареллы,
нарезанной ломтиками или разломанной на кусочки
• 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
• листья базилика для украшения
• соль и перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и выложите в форму.
2. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху выложите чеснок, затем моцареллу, отступив 2 см от края пиццы, и помидоры. Посолите и поперчите.
3. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится (приблизительно 15 минут). Затем выложите пиццу из формы на решетку и выпекайте еще 5–7 мин.
Ставьте пиццу только в разогретую духовку: тесто должно обдать жаром, чтобы образовалась корочка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2-3 порции:
Сыр Халуми – 150 гр
Оливки без косточек – 50-60 гр
Руккола – 150 гр
Помидор – 2 шт
Огурец – 2 шт
Лук красный – 0,5 шт
Орехи кедровые – 20 гр
Бальзамический соус - для подачи (по желанию)
Заправка:
Базилик зеленый – 20 гр
Чеснок – 1 зуб
Масло оливковое – 60 мл
Сок лимона – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. В чашу блендера положить все ингредиенты для заправки, пробить до состояния однородного соуса.
2. В большое блюдо положить рукколу, сверху разложить крупно нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, нарезанный полукольцами, раскидать оливки.
3. Сыр халуми нарезать кусочками, шириной в 1-1,5 см.
4. Сковороду нагреть, смазать слегка растительным маслом, обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки, по 1-1.5 минуты.
5. Поверх подготовленных овощей на блюде полить соусом, разложить сверху тёплый сыр, раскидать сверху орехи, полить бальзамическим соусом и подаём сразу же.
Ингредиенты:
Куриное филе 400гр.
Лук 1шт.
Болгарский перец 1шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец Чили
Зелёный Лук
Паприка
Соль, Перец
Для соуса:
Соевый соус 4 ст/л
Рисовый уксус 1 ст/л
Сладкий Чили соус- 2 ст/л
Кетчуп 1 ст/л
Тростниковый сахар- 1 ч/л
Ингредиенты:
Творог
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Петрушка
Сыр - 30 гр.
Растительное масло
Приготовление:
1. Соединить творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
2. Добавить нарезанную зелень, пюрировать с помощью погружного блендера.
3. Мокрыми руками или в перчатках сформировать сырники, внутрь положив кусочек сыра. Проделать тоже самое с остальными.
4. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.