любимые рецепты Каждый плод айвы надо тщательно вымыть от природного липкого налёта. Лучше всего это сделать щёткой. Затем, вымытые плоды нам нужно натереть на крупной терке. Натёртую айву перекладываем в ёмкость (желательно эмалированную или из нержавейки) и пересыпаем сахарным песком. На 1 кг натертых плодов айвы кладём 1 кг сахара. Айву с сахаром нужно хорошенько размешать и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов, что бы плоды пустили сок. По прошествии требуемого для растворения сахара времени нужно ещё раз перемешать нашу заготовку. Теперь требуется просто расфасовать сырую, перемешанную с сахаром айву, в заранее подготовленные стерильные банки, накрыть их капроновыми крышками и убрать заготовку для хранения в холодильник. Если у вас холодный погреб, можно обойтись без холодильника. На основе этой домашней заготовки можно приготовить различные напитки и кисели.
"ХОЗЯИН" Республика
СВЕЖАЯ АЙВА С САХАРОМ НА ЗИМУ
любимые рецепты
Каждый плод айвы надо тщательно вымыть от природного липкого налёта. Лучше всего это сделать щёткой. Затем, вымытые плоды нам нужно натереть на крупной терке.
Натёртую айву перекладываем в ёмкость (желательно эмалированную или из нержавейки) и пересыпаем сахарным песком. На 1 кг натертых плодов айвы кладём 1 кг сахара. Айву с сахаром нужно хорошенько размешать и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов, что бы плоды пустили сок.
По прошествии требуемого для растворения сахара времени нужно ещё раз перемешать нашу заготовку.
Теперь требуется просто расфасовать сырую, перемешанную с сахаром айву, в заранее подготовленные стерильные банки, накрыть их капроновыми крышками и убрать заготовку для хранения в холодильник. Если у вас холодный погреб, можно обойтись без холодильника.
На основе этой домашней заготовки можно приготовить различные напитки и кисели.