ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО - ТАКОЕ СЛАДКОЕ, ТАКОЕ АРОМАТНОЕ!



Ризотто - это блюдо, которое в Италии любят и готовят практически все. Оно не требует больших усилий, а накормить можно как небольшую семью, так и внушительную компанию. При этом время на приготовление потребуется такое же. Тыква добавит блюду сказочную сладость. Итак приступим.⠀

📝 Вам потребуется:⠀
✔️ Лук - 1 шт;⠀
✔️ Сливочное масло - 100г;⠀
✔️ Оливковое масло;⠀
✔️ Сельдерей - 1шт;⠀
✔️ Специи - розмарин, перец чили, соль;⠀
✔️ Рис - 400г;⠀
✔️ В ино - пол бокала;⠀
✔️ Бульон - 1 стакан;⠀
✔️ Тыква - 300г;⠀
✔️ Сыр пармезан - 100г.⠀

🔥 Вначале нарежем луковицу. Чем мельче, тем лучше! В казане разогреем оливковое и сливочное масло. ⠀

👀 Главный герой этого рецепта казан Flamingo Ceramika с антипригарным керамическим покрытием диаметром 28 см. Обратите внимание на безупречный белый цвет! Готовить в нём и вкусно, и красиво 😍!⠀ https://ekodomus.ru/catalog/posuda/kazany/400/ ⠀
🔥 Лук обжарим до мягкости и добавим к нему мелко нарезанный сельдерей, перец чили и веточку розмарина. Теперь кладем в казан рис для ризотто, вливаем пол бокала в ина и даем выпарится. Затем порциями добавляем стакан мясного или куриного бульона. Постоянно помешиваем блюдо и следим чтобы оно не было слишком густым или жидким. Добавляем нарезанную тыкву и тушим до готовности. В конце добавим натертый сыр пармезан и кусочек сливочного масла. Оставим под крышкой еще на 5 минут.⠀

💭 Белый рис и золотистая тыква особенно хорошо смотрятся на черной тарелке из линии Black Lux. ⠀
Украсьте блюдо щепоткой петрушки и взбрызнете оливковым маслом. Приятного аппетита! ⠀

❓ Было интересно? 🤗 Не забудьте сохранить пост в закладки 🔖 ! ⠀

#ризотто #ризоттостыквой #тыквенноеризотто #казан #готовимвказане #посуда #посудакухонная #посудаиталия #люблюготовить #ekodomus

Ризотто с тыквой

Комментарии

Комментариев нет.