ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО - ТАКОЕ СЛАДКОЕ, ТАКОЕ АРОМАТНОЕ!
⠀ ⠀ Ризотто - это блюдо, которое в Италии любят и готовят практически все. Оно не требует больших усилий, а накормить можно как небольшую семью, так и внушительную компанию. При этом время на приготовление потребуется такое же. Тыква добавит блюду сказочную сладость. Итак приступим.⠀ ⠀ 📝 Вам потребуется:⠀ ✔️ Лук - 1 шт;⠀ ✔️ Сливочное масло - 100г;⠀ ✔️ Оливковое масло;⠀ ✔️ Сельдерей - 1шт;⠀ ✔️ Специи - розмарин, перец чили, соль;⠀ ✔️ Рис - 400г;⠀ ✔️ В ино - пол бокала;⠀ ✔️ Бульон - 1 стакан;⠀ ✔️ Тыква - 300г;⠀ ✔️ Сыр пармезан - 100г.⠀ ⠀ 🔥 Вначале нарежем луковицу. Чем мельче, тем лучше! В казане разогреем оливковое и сливочное масло. ⠀ ⠀ 👀 Главный герой этого рецепта казан Flamingo Ceramika с антипригарным керамическим покрытием диаметром 28 см. Обратите внимание на безупречный белый цвет! Готовить в нём и вкусно, и красиво 😍!⠀ https://ekodomus.ru/catalog/posuda/kazany/400/ ⠀ 🔥 Лук обжарим до мягкости и добавим к нему мелко нарезанный сельдерей, перец чили и веточку розмарина. Теперь кладем в казан рис для ризотто, вливаем пол бокала в ина и даем выпарится. Затем порциями добавляем стакан мясного или куриного бульона. Постоянно помешиваем блюдо и следим чтобы оно не было слишком густым или жидким. Добавляем нарезанную тыкву и тушим до готовности. В конце добавим натертый сыр пармезан и кусочек сливочного масла. Оставим под крышкой еще на 5 минут.⠀ ⠀ 💭 Белый рис и золотистая тыква особенно хорошо смотрятся на черной тарелке из линии Black Lux. ⠀ Украсьте блюдо щепоткой петрушки и взбрызнете оливковым маслом. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ ❓ Было интересно? 🤗 Не забудьте сохранить пост в закладки 🔖 ! ⠀ ⠀ #ризотто #ризоттостыквой #тыквенноеризотто #казан #готовимвказане #посуда #посудакухонная #посудаиталия #люблюготовить #ekodomus
ЭкоДомус - итальянская посуда и техника
ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО - ТАКОЕ СЛАДКОЕ, ТАКОЕ АРОМАТНОЕ!
⠀
⠀
Ризотто - это блюдо, которое в Италии любят и готовят практически все. Оно не требует больших усилий, а накормить можно как небольшую семью, так и внушительную компанию. При этом время на приготовление потребуется такое же. Тыква добавит блюду сказочную сладость. Итак приступим.⠀
⠀
📝 Вам потребуется:⠀
✔️ Лук - 1 шт;⠀
✔️ Сливочное масло - 100г;⠀
✔️ Оливковое масло;⠀
✔️ Сельдерей - 1шт;⠀
✔️ Специи - розмарин, перец чили, соль;⠀
✔️ Рис - 400г;⠀
✔️ В ино - пол бокала;⠀
✔️ Бульон - 1 стакан;⠀
✔️ Тыква - 300г;⠀
✔️ Сыр пармезан - 100г.⠀
⠀
🔥 Вначале нарежем луковицу. Чем мельче, тем лучше! В казане разогреем оливковое и сливочное масло. ⠀
⠀
👀 Главный герой этого рецепта казан Flamingo Ceramika с антипригарным керамическим покрытием диаметром 28 см. Обратите внимание на безупречный белый цвет! Готовить в нём и вкусно, и красиво 😍!⠀ https://ekodomus.ru/catalog/posuda/kazany/400/ ⠀
🔥 Лук обжарим до мягкости и добавим к нему мелко нарезанный сельдерей, перец чили и веточку розмарина. Теперь кладем в казан рис для ризотто, вливаем пол бокала в ина и даем выпарится. Затем порциями добавляем стакан мясного или куриного бульона. Постоянно помешиваем блюдо и следим чтобы оно не было слишком густым или жидким. Добавляем нарезанную тыкву и тушим до готовности. В конце добавим натертый сыр пармезан и кусочек сливочного масла. Оставим под крышкой еще на 5 минут.⠀
⠀
💭 Белый рис и золотистая тыква особенно хорошо смотрятся на черной тарелке из линии Black Lux. ⠀
Украсьте блюдо щепоткой петрушки и взбрызнете оливковым маслом. Приятного аппетита! ⠀
⠀
❓ Было интересно? 🤗 Не забудьте сохранить пост в закладки 🔖 ! ⠀
⠀
#ризотто #ризоттостыквой #тыквенноеризотто #казан #готовимвказане #посуда #посудакухонная #посудаиталия #люблюготовить #ekodomus