Вы даже не представляете как это вкусно, кусочки дыни таят во рту. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.Ингредиентыдыни 2-2.5 кг.сахар 2 стак.лимонная кислота 1 ч.л.вода 1 литрСпособ приготовления В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. Дыню почистить, порезать кусочками и плотно выложить в стерилизованные банки. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать. Если будете делать большее количество,соответственно ингредиенты увеличиваем вдвое либо втрое. Приятного чаепития.
Фрунзе-Бишкек
Варенье из дыни на зиму.
В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю.
Сироп довести до кипения.
Дыню почистить, порезать кусочками и плотно выложить в стерилизованные банки.
Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут.
После чего закатать.
Если будете делать большее количество,соответственно ингредиенты увеличиваем вдвое либо втрое.
Приятного чаепития.