ПРОСТОЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙИнгредиенты на 6 порций:400 г колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа2 средних моркови1 крупный стебель сельдерея1 крупная луковица2 крупных картофелины300 г копчено-вареной ветчины1,3 л куриного бульонасоль и перец по вкусунебольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)Горох промываем.
Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.Картофель и ветчину нарезаем кубиками.Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с фото
Подборки самых вкусных рецептов с фотографиями готовых блюд Больше рецептов на okrecept.ru
Бабушкины рецепты.домашние заготовки на зиму.
ПРОСТОЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙИнгредиенты на 6 порций:400 г колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа2 средних моркови1 крупный стебель сельдерея1 крупная луковица2 крупных картофелины300 г копчено-вареной ветчины1,3 л куриного бульонасоль и перец по вкусунебольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)Горох промываем.
Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.Картофель и ветчину нарезаем кубиками.Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.Приятного аппетита!