ИДЕАЛЬНАЯ ТУШЕНКА-КАША БЕЗ АВТОКЛАВА! ЗАГОТОВКИ ИЗ МЯСА 📌 Ингредиенты — мясо, 1.5 кг; — перловка, 600 г; — сало, 600 г; — лк, 1 шт; — соль, 3 ч.л; — перец и специи; — банки по 0.5 л , 6 шт. Процесс приготовления Мелко режем сало и обжариваем его на сковороде. Совет: если вы не любите сало, тогда можно просто взять любое растительное масло. Добавляем лук, резаный мелким кубиком, обжариваем и всыпаем тертую морковь, тушим. Мясо можете брать любое, даже куриное. Режем на кусочки и выкладываем в форму, смешиваем в промытой перловкой, салом и обжаренными овощами. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и раскладываем по банкам почти до верха. Заливаем воду – просто чистую, прокалываем массу, если необходимо – доливаем. Закручиваем или закатываем крышки и ставим банки в кастрюлю на полотенце и наливаем воду так, чтобы и крышка была под водой. Когда все закипит, варим 3.5 – 4 часа, подливая периодически воду. Выключаем огонь и оставляем до остывания. Совет: можно и не заливать банки полностью водой, просто налейте почти до крышки, разницы в качестве готового продукта между двумя способами стерилизации нет.
Салаты
И 30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!
ИДЕАЛЬНАЯ ТУШЕНКА-КАША БЕЗ АВТОКЛАВА! ЗАГОТОВКИ ИЗ МЯСА
📌 Ингредиенты
— мясо, 1.5 кг;
— перловка, 600 г;
— сало, 600 г;
— лк, 1 шт;
— соль, 3 ч.л;
— перец и специи;
— банки по 0.5 л , 6 шт.
Процесс приготовления
Мелко режем сало и обжариваем его на сковороде.
Совет: если вы не любите сало, тогда можно просто взять любое растительное масло.
Добавляем лук, резаный мелким кубиком, обжариваем и всыпаем тертую морковь, тушим.
Мясо можете брать любое, даже куриное. Режем на кусочки и выкладываем в форму, смешиваем в промытой перловкой, салом и обжаренными овощами. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и раскладываем по банкам почти до верха.
Заливаем воду – просто чистую, прокалываем массу, если необходимо – доливаем.
Закручиваем или закатываем крышки и ставим банки в кастрюлю на полотенце и наливаем воду так, чтобы и крышка была под водой.
Когда все закипит, варим 3.5 – 4 часа, подливая периодически воду.
Выключаем огонь и оставляем до остывания.
Совет: можно и не заливать банки полностью водой, просто налейте почти до крышки, разницы в качестве готового продукта между двумя способами стерилизации нет.