📝 Ингредиенты: - Огурцы - 1 кг - Томатная паста - 100 гр - Вода - 1 л - Сахар - 50 гр - Соль - 50 гр - Чеснок - 5 зубчиков - Перец горошком - по вкусу - Острый перец - по вкусу - Гвоздика - 3 шт - Лимонная кислота - 1 ч.л. - Укроп - по вкусу Приготовление: - Разведите томатную пасту в воде до консистенции густого томатного сока, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту; - В стерильные банки положите крупно нарезанные дольки чеснока, добавьте несколько горошин черного и душистого перца, а также по зонтику гвоздики; - Огурцы, которые предварительно были замочены в холодной воде в течение 2-3 часов, уложите в банки, обрезав кончики. Заполняйте банки, укладывая между огурцами веточки свежего укропа; - Вскипятите воду и залейте ею огурцы в банках, так чтобы она переливалась через край, накройте прокипяченными крышками на 3-4 минуты, затем слейте воду. Снова вскипятите и еще раз залейте огурцы; - После второго слива воды из банок влейте горячую томатную заливку и быстро закрутите крышки
Салаты
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
📝 Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Томатная паста - 100 гр
- Вода - 1 л
- Сахар - 50 гр
- Соль - 50 гр
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец горошком - по вкусу
- Острый перец - по вкусу
- Гвоздика - 3 шт
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
- Укроп - по вкусу
Приготовление:
- Разведите томатную пасту в воде до консистенции густого томатного сока, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту;
- В стерильные банки положите крупно нарезанные дольки чеснока, добавьте несколько горошин черного и душистого перца, а также по зонтику гвоздики;
- Огурцы, которые предварительно были замочены в холодной воде в течение 2-3 часов, уложите в банки, обрезав кончики. Заполняйте банки, укладывая между огурцами веточки свежего укропа;
- Вскипятите воду и залейте ею огурцы в банках, так чтобы она переливалась через край, накройте прокипяченными крышками на 3-4 минуты, затем слейте воду. Снова вскипятите и еще раз залейте огурцы;
- После второго слива воды из банок влейте горячую томатную заливку и быстро закрутите крышки