Этот салат готовлю каждый год, съедается моментально, а хранится замечательно. 📌 Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг кг репчатого лука, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 головка чеснока, 150 мл 9% уксуса, 90 г соли, 1 ч ложка черного перца, 3 бутона гвоздики, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца. 📝 Приготовление: Овощи порезать и добавить остальные ингредиенты кроме уксуса. Хорошо перемешать и оставить на 3 часа. Поставить на огонь и тушить 10 минут после закипания. Влить уксус и тушить еще 2 минуты. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам. Закупорить, аккуратно поставить вверх дном и тепло накрыть на 12 часов. Приятного аппетита!
Салаты
Салат на зиму "Охотничий" с белокочанной капустой
Этот салат готовлю каждый год, съедается моментально, а хранится замечательно.
📌 Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
1 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг огурцов,
1 кг моркови,
1 кг кг репчатого лука,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 головка чеснока,
150 мл 9% уксуса,
90 г соли,
1 ч ложка черного перца,
3 бутона гвоздики,
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца.
📝 Приготовление:
Овощи порезать и добавить остальные ингредиенты кроме уксуса.
Хорошо перемешать и оставить на 3 часа.
Поставить на огонь и тушить 10 минут после закипания.
Влить уксус и тушить еще 2 минуты.
Разложить горячий салат по стерилизованным банкам. Закупорить, аккуратно поставить вверх дном и тепло накрыть на 12 часов.
Приятного аппетита!