Один из самых доступных рецептов теста. Приготовление: В 0,5 литра воды всыпьте 1 ст ложку сахара, 2 ч ложки сухих дрожжей и 5 ст ложек муки. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли, 3 ст ложки растительного масла, и 900 г муки. Тщательно замесите тесто, на это может уйти от 5-8 минут. Уберите тесто на 1 час в тепло, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. Затем сформируйте беляши или пирожки и дайте им еще 20 минут на расстойку. Обжарьте в масле до готовности. Приятного аппетита!
Салаты
Пышное тесто для беляшей и жареных пирожков 🔥
Один из самых доступных рецептов теста.
Приготовление:
В 0,5 литра воды всыпьте 1 ст ложку сахара, 2 ч ложки сухих дрожжей и 5 ст ложек муки. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Добавьте 1 чайную ложку соли, 3 ст ложки растительного масла, и 900 г муки. Тщательно замесите тесто, на это может уйти от 5-8 минут.
Уберите тесто на 1 час в тепло, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
Затем сформируйте беляши или пирожки и дайте им еще 20 минут на расстойку.
Обжарьте в масле до готовности.
Приятного аппетита!