Яблочные розы из слоеного теста с вареньем: пошаговый фото рецепт
Красивый и очень вкусный десерт, а готовится совсем не сложно. Его можно подавать отдельно, а можно использовать для украшения тортов и пирогов. Главное - знать несколько секретов приготовления. Чтобы яблочные дольки при скручивании не ломались, мы будем сначала готовить их в микроволновке, а чтобы десерт не пригорел в процессе выпекания, необходимо накрыть розы фольгой.
Ингредиенты:
Тесто слоеное – 500 г. Яблоки – 3-4 шт. Варенье или джем – 3 ст.л. Сок половины лимона Корица – ½ ч.л. Мука для присыпки Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1) Режем яблоки пополам, убираем сердцевину. Затем нарезаем тонкими дольками.
2) Перекладываем яблоки в миску и заливаем их водой с лимонным соком. Так яблоки не потемнеют.
3) Ставим тарелку с яблоками в микроволновку. Мы ставили при мощности 800 вт на 4.5 минуты. Нужно, чтобы яблоки стали мягкими и хорошо гнулись, но ни в коем случае не сварились. Поэтому лучше далеко не отходить от микроволновки и время от времени выключать ее и проверять яблоки.
4) Сливаем воду с яблок.
5) Раскатываем тесто.
6) Теперь разрезаем тесто на полоски, шириной около 3 см.
7) В середину полоски кладем 1 ч.л. варенья и размазываем его. Много варенья класть не стоит, иначе оно начинает вытекать и розочки получаются неаккуратными.
8) Сверху выкладываем яблоки.
9) Заворачиваем край теста.
10) Скручиваем яблоки с тестом в плотный рулетик.
11) Что бы наши розочки не развалились ставим их в формы для выпекания, предварительно смазав их маслом.
12) Разогреваем духовку до 180-190 градусов, выпекаем розочки в течение 40 минут. Когда до окончания выпечки остается 10-15 минут, достаем форму и накрываем ее фольгой, иначе яблоки начинают подгорать.
13) Остудить розочки и посыпать сахарной пудрой.
Вот такая красота! Тесто и розочки получаются хрустящими по краям и очень нежными и вкусными внутри.
Всё.что интересно.
:Сергей Напалков
Яблочные розы из слоеного теста с вареньем: пошаговый фото рецепт
Красивый и очень вкусный десерт, а готовится совсем не сложно. Его можно подавать отдельно, а можно использовать для украшения тортов и пирогов. Главное - знать несколько секретов приготовления. Чтобы яблочные дольки при скручивании не ломались, мы будем сначала готовить их в микроволновке, а чтобы десерт не пригорел в процессе выпекания, необходимо накрыть розы фольгой.
Тесто слоеное – 500 г.
Яблоки – 3-4 шт.
Варенье или джем – 3 ст.л.
Сок половины лимона
Корица – ½ ч.л.
Мука для присыпки
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1) Режем яблоки пополам, убираем сердцевину. Затем нарезаем тонкими дольками.