Десерт из ряженки

Десерт из ряженки - 879894196745
Для тех, кто любит ряженку, но не знает, что из нее приготовить, вкусный десерт из ряженки с желатином. Такой десерт очень понравится детям, но также и их родителям. Всем сладкоежкам рекомендуем нежный десерт-суфле на основе ряженки. Ряженка – это полезный кисломолочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому возьмите на заметку сегодняшний рецепт. Десерт из ряженки можно есть как в самостоятельном виде, так и использовать как прослойку для торта. Готовится он очень легко, а застывает и держит форму благодаря желатину, который входит в его состав.

Ингредиенты: ряженка 4% жирности – 500 грамм;
 желатин – 1 столов. л.;
 вода – 100 грамм;
 сметана 20-25% жирности – 3 столов. л.; 
сахарный песок – 150 грамм;
 ванилин – 1 щепотка.

Как приготовить десерт из ряженки 
Для приготовления десерта из ряженки необходимо сразу замочить желатин: всыпать сухую смесь в миску и залить горячей водой, в нашем случае 100 грамм. Оставить набухать и остывать.
Десерт из ряженки - 879894230537
Вылить ряженку в миску и всыпать ванилин и сахар. Они придадут десерту необходимую сладость и вкус. Если вы предпочитаете не сильно сладкие десерты, то ограничьтесь 100 г сахара.
Десерт из ряженки - 879894237705
В ряженку также добавить сметану, лучше, чтобы она была пожирнее, тогда и десерт выйдет более густым.
Десерт из ряженки - 879894247177
Вбить массу миксером или блендером с насадкой венчик. Вбивать 2-3 минуты до образования множества пузырьков на поверхности.
Десерт из ряженки - 879894258953
Теперь влить желатин и снова взбивать венчиком, но уже 4-5 минут. Желатин должен полностью раствориться в ряженке.
Десерт из ряженки - 879894266121
Подготовить креманки или другие формы и вылить туда ряженку. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.
Десерт из ряженки - 879894273289
Готовый десерт будет идеально держать форму, а пузырьки на его поверхности все также сохранятся.

Комментарии

Комментариев нет.