Жареное картофельное пюре: хрустящее снаружи, нежное внутри

Жареное картофельное пюре: хрустящее снаружи, нежное внутри - 885201380873

Если вы приготовили пюре к празднику и его осталось слишком много, тогда есть отличный способ его использовать — пожарить.

Время приготовления: 20 минут 
Ингредиенты: 
Масло растительное - для жарки 
1,2 кг картофельного пюре 
50 г сыра - натереть 
1 яйцо 
1 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука 
1/2 ч. л. острого соуса 
1/2 ч. л. соли 
Мука - по желанию 
Сметана - для подачи

Приготовление:

 1. В большую сковороду налейте растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно на треть заполняло сковороду. В большой миске соедините пюре, сыр, яйцо, зелёный лук, острый соус и соль. Тщательно всё перемешайте. Если пюре слишком жидкое, тогда добавьте немного муки. 

2. Столовой ложкой выложите тесто в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2 минуты на одну сторону). 

3. Подавайте жареное картофельное пюре со сметаной и зелёным луком.

Комментарии

Комментариев нет.