Жареное картофельное пюре: хрустящее снаружи, нежное внутри
Если вы приготовили пюре к празднику и его осталось слишком много, тогда есть отличный способ его использовать — пожарить.
Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: Масло растительное - для жарки 1,2 кг картофельного пюре 50 г сыра - натереть 1 яйцо 1 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука 1/2 ч. л. острого соуса 1/2 ч. л. соли Мука - по желанию Сметана - для подачи
Приготовление:
1. В большую сковороду налейте растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно на треть заполняло сковороду. В большой миске соедините пюре, сыр, яйцо, зелёный лук, острый соус и соль. Тщательно всё перемешайте. Если пюре слишком жидкое, тогда добавьте немного муки.
2. Столовой ложкой выложите тесто в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2 минуты на одну сторону).
3. Подавайте жареное картофельное пюре со сметаной и зелёным луком.
Всё.что интересно.
:Сергей Напалков
Жареное картофельное пюре: хрустящее снаружи, нежное внутри
Если вы приготовили пюре к празднику и его осталось слишком много, тогда есть отличный способ его использовать — пожарить.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Масло растительное - для жарки
1,2 кг картофельного пюре
50 г сыра - натереть
1 яйцо
1 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
1/2 ч. л. острого соуса
1/2 ч. л. соли
Мука - по желанию
Сметана - для подачи
Приготовление:
1. В большую сковороду налейте растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно на треть заполняло сковороду. В большой миске соедините пюре, сыр, яйцо, зелёный лук, острый соус и соль. Тщательно всё перемешайте. Если пюре слишком жидкое, тогда добавьте немного муки.
2. Столовой ложкой выложите тесто в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2 минуты на одну сторону).
3. Подавайте жареное картофельное пюре со сметаной и зелёным луком.