Шурпа с говядиной в казане🍲

Представляем вкуснейшее насыщенное блюдо узбекской кухни. Готовится в казане и на костре.
🕑 Время приготовления: 2 часа 50 минут
🍴 Ингредиенты:
Говядина — 300 г
Морковь — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Вода — 2 л
Чеснок — 1 зубчик
Специи сухие — по вкусу
🍴 Приготовление:
1. Моем овощи и режем:
• картофель — кубиками,
• морковь — брусочками,
• лук — на 6-8 частей,
• чеснок — на четвертинки.
2. Делаем костер, разогреваем казан. На раскаленном растительном масле обжариваем мясо, периодически помешивая и не допуская пригорания. Помешиваем длинной лопаткой или ложкой.
3. Наливаем в казан воду. Добавляем лук. После закипания воды снимаем образовавшуюся пену. Затем накрываем крышкой и варим мясо на небольшом огне около полутора часов.
4. Когда мясо уже сварится, добавляем морковь. Через 5 минут — болгарский перец.
5. Через 15 минут после перца кладем нарезанный картофель. Затем еще через 15 минут кладем специи.
6. Добавляем очищенные и порезанные помидоры с чесноком.
7. Далее завершающий этап приготовления — тушим деревянную палку в казане. Это придает пикантный аромат блюду.
8. При подаче посыпаем шурпу свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК

Шурпа с говядиной в казане🍲 - 909730819848

Комментарии