Щавелевый суп — первое блюдо, которое обязательно нужно приготовить весной. Оно не только простое и вкусное, но и очень полезное. Скорее читайте рецепт! 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: • Вода — 2 л • Отварное мясо (свинина или говядина) — 300 г • Картофель (средние клубни) — 3-4 шт. • Щавель — 150 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Куриные яйца — 2 шт. • Приправа «Прованские травы» — по вкусу • Соль и черный молотый перец — по вкусу • Петрушка (или любая другая зелень) — по вкусу 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сварите мясной бульон на кости (не менее 40 минут на среднем огне), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. 2. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. 3. Промойте морковь, очистите и натрите на крупной терке. 4. Очищенный картофель нарежьте брусочками небольшого размера. 5. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь. Добавьте прованские травы и тщательно все перемешайте. 6. Промойте щавель под проточной водой и просушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте его ножницами. 7. В мясной бульон добавьте нарезанный картофель и отварите в течение 7-10 минут. 8. Добавьте в бульон отварное мясо и нарезанный щавель. Оставьте на огне еще на 3-5 минут. 9. Разбейте в отдельную миску два куриных яйца, слегка взбейте и вылейте смесь в суп тонкой струйкой. 10. Добавьте в кастрюлю пассированные лук и морковь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. 11. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита! А вы любите щи из щавеля?
РАСПАК - бакалея, соусы, кетчупы
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЩАВЕЛЕВОГО СУПА С ЯЙЦОМ
Щавелевый суп — первое блюдо, которое обязательно нужно приготовить весной. Оно не только простое и вкусное, но и очень полезное. Скорее читайте рецепт!
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Вода — 2 л
• Отварное мясо (свинина или говядина) — 300 г
• Картофель (средние клубни) — 3-4 шт.
• Щавель — 150 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Куриные яйца — 2 шт.
• Приправа «Прованские травы» — по вкусу
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
• Петрушка (или любая другая зелень) — по вкусу
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварите мясной бульон на кости (не менее 40 минут на среднем огне), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
2. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
3. Промойте морковь, очистите и натрите на крупной терке.
4. Очищенный картофель нарежьте брусочками небольшого размера.
5. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь. Добавьте прованские травы и тщательно все перемешайте.
6. Промойте щавель под проточной водой и просушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте его ножницами.
7. В мясной бульон добавьте нарезанный картофель и отварите в течение 7-10 минут.
8. Добавьте в бульон отварное мясо и нарезанный щавель. Оставьте на огне еще на 3-5 минут.
9. Разбейте в отдельную миску два куриных яйца, слегка взбейте и вылейте смесь в суп тонкой струйкой.
10. Добавьте в кастрюлю пассированные лук и морковь. Тщательно перемешайте и дайте настояться.
11. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
А вы любите щи из щавеля?