КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЩАВЕЛЕВОГО СУПА С ЯЙЦОМ

Щавелевый суп — первое блюдо, которое обязательно нужно приготовить весной. Оно не только простое и вкусное, но и очень полезное. Скорее читайте рецепт!
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Вода — 2 л
• Отварное мясо (свинина или говядина) — 300 г
• Картофель (средние клубни) — 3-4 шт.
• Щавель — 150 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Куриные яйца — 2 шт.
• Приправа «Прованские травы» — по вкусу
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
• Петрушка (или любая другая зелень) — по вкусу
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварите мясной бульон на кости (не менее 40 минут на среднем огне), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
2. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
3. Промойте морковь, очистите и натрите на крупной терке.
4. Очищенный картофель нарежьте брусочками небольшого размера.
5. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь. Добавьте прованские травы и тщательно все перемешайте.
6. Промойте щавель под проточной водой и просушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте его ножницами.
7. В мясной бульон добавьте нарезанный картофель и отварите в течение 7-10 минут.
8. Добавьте в бульон отварное мясо и нарезанный щавель. Оставьте на огне еще на 3-5 минут.
9. Разбейте в отдельную миску два куриных яйца, слегка взбейте и вылейте смесь в суп тонкой струйкой.
10. Добавьте в кастрюлю пассированные лук и морковь. Тщательно перемешайте и дайте настояться.
11. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
А вы любите щи из щавеля?

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЩАВЕЛЕВОГО СУПА С ЯЙЦОМ - 938379232776

Комментарии

Комментариев нет.