Суши — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а так же других ингредиентов. Роллы — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Как правильно есть суши? Роллы и суши нужно есть палочками, хотя мужчинам разрешается брать их руками (женщины могут брать суши только палочками). Палочками нужно пользоваться правильно, аккуратно беря один ролл их концами. Накалывать суши или роллы на приборы строго запрещается. Это считается очень некрасивым действием. Кусать роллы нельзя . Их специально делают скромными по размерам, чтобы есть их было удобно. Есть, конечно, роллы-исключения, но в целом стоит придерживаться этого простого правила. Ролл нужно аккуратно обмакнуть в соевый соус и потом уже есть его . Притом на язык стоит класть ролл той частью, которая смочена соевым соусом. Топить его в соусе тоже нельзя – это неэтично, да и вкус блюда сильно портится. Запрещается отделять рис от рыбы . Ролл и суши – это готовое блюдо, разбирать его нельзя. Есть такой вид суши как гункан, который обернут полоской нори. Его вообще запрещается макать в соевый соус. Требуется взять небольшой кусочек имбиря, смочить его в соусе, а затем аккуратно провести им по рису и начинке. Нельзя смешивать васаби и соевый соус . Это не только ухудшает вкус обоих видов приправ, но и считается дурным тоном. Хочется острого – можно поместить немного васаби на ролл.
РОДНИК
ЭТИКА / ЭТИКЕТ / КУЛЬТУРА ЧЕЛОВЕКА
Суши — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а так же других ингредиентов.
Роллы — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.
Как правильно есть суши?
Роллы и суши нужно есть палочками, хотя мужчинам разрешается брать их руками (женщины могут брать суши только палочками).
Палочками нужно пользоваться правильно, аккуратно беря один ролл их концами. Накалывать суши или роллы на приборы строго запрещается. Это считается очень некрасивым действием.
Кусать роллы нельзя . Их специально делают скромными по размерам, чтобы есть их было удобно. Есть, конечно, роллы-исключения, но в целом стоит придерживаться этого простого правила.
Ролл нужно аккуратно обмакнуть в соевый соус и потом уже есть его . Притом на язык стоит класть ролл той частью, которая смочена соевым соусом. Топить его в соусе тоже нельзя – это неэтично, да и вкус блюда сильно портится.
Запрещается отделять рис от рыбы . Ролл и суши – это готовое блюдо, разбирать его нельзя.
Есть такой вид суши как гункан, который обернут полоской нори. Его вообще запрещается макать в соевый соус. Требуется взять небольшой кусочек имбиря, смочить его в соусе, а затем аккуратно провести им по рису и начинке.
Нельзя смешивать васаби и соевый соус . Это не только ухудшает вкус обоих видов приправ, но и считается дурным тоном. Хочется острого – можно поместить немного васаби на ролл.