📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу. 🍅Ингредиенты: - фасоль — 1 кг - репчатый лук — 0,5 кг - морковь — 0,5 кг - болгарский перец — 0,5 кг - помидоры — 2 кг - сахар — 0,5 ст. - соль — 1,5 ст. л. - рафинированное растительное масло — 250 мл - жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка - чеснок — 3 крупные головки - уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. 🥫Приготовление: Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).
117 школа 8Б класс
:Ирина Солдатенко(ЧУРИЛОВА)
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
🍅Ингредиенты:
- фасоль — 1 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- болгарский перец — 0,5 кг
- помидоры — 2 кг
- сахар — 0,5 ст.
- соль — 1,5 ст. л.
- рафинированное растительное масло — 250 мл
- жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
- чеснок — 3 крупные головки
- уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
🥫Приготовление:
Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.
За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).