Когда появились монеты, люди столкнулись с проблемой их эффективного и бережного хранения, сортировки и переноски. Уже в древности, отправляясь за покупками, или получая деньги от продажи товара, люди изобретали различные способы не только для удобного хранения, но и сбережения монет от чужого глаза, случайной потери или воровства. Вплоть до XVI-XVII вв. одежда, которую носили люди в разных странах, не имела карманов. Поэтому нужны были какие-то приспособления, апгрейды или лайфхаки, которые бы совершенствовали и упрощали хранение монет в дороге. Одним из самых простых изобретений древности стал кошелек, сшитый из кожи или ткани наподобие кисета с завязками. Такие кошельки трудно обнаружить археологам в силу органического происхождения материала изготовления, но мы знаем об их существовании из письменных и изобразительных исторических источников. Схемы Монетниц, Сумочек, Игольниц, Кулонов
Рукоделие и бисероплетение
монетница — сумка, в которой всегда есть мелочь.
Когда появились монеты, люди столкнулись с проблемой их эффективного и бережного хранения, сортировки и переноски. Уже в древности, отправляясь за покупками, или получая деньги от продажи товара, люди изобретали различные способы не только для удобного хранения, но и сбережения монет от чужого глаза, случайной потери или воровства.
Вплоть до XVI-XVII вв. одежда, которую носили люди в разных странах, не имела карманов. Поэтому нужны были какие-то приспособления, апгрейды или лайфхаки, которые бы совершенствовали и упрощали хранение монет в дороге.
Одним из самых простых изобретений древности стал кошелек, сшитый из кожи или ткани наподобие кисета с завязками. Такие кошельки трудно обнаружить археологам в силу органического происхождения материала изготовления, но мы знаем об их существовании из письменных и изобразительных исторических источников.
Схемы Монетниц, Сумочек, Игольниц, Кулонов