👩🎓 Космонавтом хочешь стать - надо много-много знать!
Без помощи МФЦ здесь не обойтись. Родители мечтают максимально раскрыть способности своего ребенка. Школьной программы для этого мало, а дополнительные занятия не всем по карману. Есть выход: использовать материнский (семейный) капитал. Лучшая инвестиция, пожалуй! 📚 Рассказываем, как потратить материнский (семейный) капитал на образование детей, в том числе на дополнительное. ▶️ Для начала выберите образовательное учреждение. Важно, чтобы организация имела статус юридического лица, лицензию на образовательную деятельность и находилась на территории РФ. ▶️ Далее нужно подать заявление на распоряжение материнским (семейным) капиталом в любой МФЦ на территории России, независимо от регистрации. Сотрудник МФЦ зарегистрирует заявление, выдаст расписку-уведомление и отправит документы в отделение ПФР. Заявка будет рассматриваться не более 10 рабочих дней, а деньги перечислят в течение 5 рабочих дней после принятия ведомством решения. ▶️ Потратить материнский (семейный) капитал можно на: - образование любого из детей в семье, когда первому, второму или последующим детям исполнится 3 года; - на дополнительное образование, начиная с рождения ребенка. Если в семье несколько детей, то оплатить образование можно любому ребенку в семье, независимо от очередности его рождения. ▶️ ПФР не перечисляет средства мат.капитала в пользу ИП и самозанятых; ▶️ Некоторые организации просят оплату за занятия сразу. Чтобы выйти из "замкнутого круга", придётся вначале потратить собственные средства, а следующие платежи уже сделать за счёт материнского капитала. Уточнить информацию и список документов можно по телефону 8-800-500-00-47 и на сайте mfc47.ru . 💡 Не упускайте время и развивайте детей! Может быть, именно у вас растет «маленький Бетховен» или будущий Леонардо да Винчи? А чем занимается ваш ребенок? Расскажите в комментариях о своем опыте образования ребёнка и его увлечениях.
МФЦ Ленинградской области
👩🎓 Космонавтом хочешь стать - надо много-много знать!
Без помощи МФЦ здесь не обойтись.
Родители мечтают максимально раскрыть способности своего ребенка. Школьной программы для этого мало, а дополнительные занятия не всем по карману. Есть выход: использовать материнский (семейный) капитал. Лучшая инвестиция, пожалуй!
📚 Рассказываем, как потратить материнский (семейный) капитал на образование детей, в том числе на дополнительное.
▶️ Для начала выберите образовательное учреждение. Важно, чтобы организация имела статус юридического лица, лицензию на образовательную деятельность и находилась на территории РФ.
▶️ Далее нужно подать заявление на распоряжение материнским (семейным) капиталом в любой МФЦ на территории России, независимо от регистрации. Сотрудник МФЦ зарегистрирует заявление, выдаст расписку-уведомление и отправит документы в отделение ПФР. Заявка будет рассматриваться не более 10 рабочих дней, а деньги перечислят в течение 5 рабочих дней после принятия ведомством решения.
▶️ Потратить материнский (семейный) капитал можно на:
- образование любого из детей в семье, когда первому, второму или последующим детям исполнится 3 года;
- на дополнительное образование, начиная с рождения ребенка.
Если в семье несколько детей, то оплатить образование можно любому ребенку в семье, независимо от очередности его рождения.
▶️ ПФР не перечисляет средства мат.капитала в пользу ИП и самозанятых;
▶️ Некоторые организации просят оплату за занятия сразу. Чтобы выйти из "замкнутого круга", придётся вначале потратить собственные средства, а следующие платежи уже сделать за счёт материнского капитала.
Уточнить информацию и список документов можно по телефону 8-800-500-00-47 и на сайте mfc47.ru .
💡 Не упускайте время и развивайте детей! Может быть, именно у вас растет «маленький Бетховен» или будущий Леонардо да Винчи?
А чем занимается ваш ребенок? Расскажите в комментариях о своем опыте образования ребёнка и его увлечениях.