Вкусное и быстрое блюдо для всей семьи: гарнир и основное блюдо готовятся сразу. Ингредиенты: Грудка куриная — 1 шт. Рис — 1,5 стак. Вода — 3 стак. Масло растительное — для жарки Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сухари панировочные — 2 ст. л. Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л. Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л. Перец душистый (горошком) — 3 шт. Лук-порей — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов. 2. Пока греется духовка, приготовить все ингредиенты. 3. Куриное филе промыть, обсушить, если используется грудка на кости и коже – их удалить и порезать грудку на порционные кусочки. 4. Смешать панировочные сухари с мускатным орехом, солью, паприкой. 5. Панировать в полученной смеси кусочки курицы. 6. Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки грудки с каждой стороны до подрумянивания. 7. Высыпать рис в форму, где будет готовиться блюдо. Налить воды (а можно заменить на куриный бульон), добавить соли по вкусу. 8. Порезать помидоры и красный лук крупными кусочками. 9. Выложить к рису обжаренные кусочки курицы, помидоры, кусочки лука, добавить чеснок и зелень, можно добавить лук-порей. Присыпать душистым перцем. 10. Отправить блюдо в духовку и запекать в течение 20-25 минут. Важно следить за блюдом во время приготовления: как только вся жидкость впитается в рис, то всё готово, можно вынимать из духовки. 11. Закрыть форму крышкой и дать блюду постоять около 5 минут, затем подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты от Шарика
КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
Вкусное и быстрое блюдо для всей семьи: гарнир и основное блюдо готовятся сразу.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт.
Рис — 1,5 стак.
Вода — 3 стак.
Масло растительное — для жарки
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (горошком) — 3 шт.
Лук-порей — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов.
2. Пока греется духовка, приготовить все ингредиенты.
3. Куриное филе промыть, обсушить, если используется грудка на кости и коже – их удалить и порезать грудку на порционные кусочки.
4. Смешать панировочные сухари с мускатным орехом, солью, паприкой.
5. Панировать в полученной смеси кусочки курицы.
6. Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки грудки с каждой стороны до подрумянивания.
7. Высыпать рис в форму, где будет готовиться блюдо. Налить воды (а можно заменить на куриный бульон), добавить соли по вкусу.
8. Порезать помидоры и красный лук крупными кусочками.
9. Выложить к рису обжаренные кусочки курицы, помидоры, кусочки лука, добавить чеснок и зелень, можно добавить лук-порей. Присыпать душистым перцем.
10. Отправить блюдо в духовку и запекать в течение 20-25 минут. Важно следить за блюдом во время приготовления: как только вся жидкость впитается в рис, то всё готово, можно вынимать из духовки.
11. Закрыть форму крышкой и дать блюду постоять около 5 минут, затем подавать к столу.
Приятного аппетита!