Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а к ним, вместо соуса - вешенки в сметане. Просто и вкусно! Продукты Картофельное пюре - 500 г Яйца - 1 шт. Мука - 3-4 ст. ложки Для начинки: Куриная печень - 5-7 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 2 ст. ложки тертой Соль Перец Растительное масло Для грибной подливы: Вешенки (можно взять шампиньоны или другие свежие грибы) - 500 г Приправа для грибов Лук - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Сметана - 150 г Соль Перец Растительное масло Мука - 1 ст. ложка Зелень - 1 ст. ложка порезанной Как приготовить картофельные зразы с грибами: Можно взять уже готовое пюре или отварить картофель в подсоленной воде, слить воду и специальной насадкой с помощью миксера приготовить пюре. Для начинки можно взять не только куриную печень, но и другие потрошки или приготовить начинку для картофельных зраз по своему желанию, допустим, из зеленого лука и яиц. В теплое картофельное пюре добавляем яйцо, по столовой ложке добавляем муку, и все хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером с насадкой. Печень обжариваем с луком и морковью на растительном масле. Солим и перчим. Потом печень с овощами пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Из картофельной массы сделаем порционные колобки величиной с куриное яйцо. Из колобка на ладони делаем лепешку. На середину выкладываем начинку и закрываем ее, формируя зразы. Обжариваем зразы на разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые картофельные зразы выкладываем на тарелку и держим в тепле. Вешенки измельчим и обжарим с луком и морковью на растительном масле, посолим и поперчим, приправим грибной приправой. Уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим 20 минут. Если грибы очень «сухие», можно добавить немного бульона или воды. Размешаем сметану с мукой и добавим к грибам. Потушим еще 5 минут. Посыплем грибы зеленью. Подаем картофельные зразы с грибами. Приятного аппетита!
Рецепты от Шарика
Картофельные зразы и грибы.
Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а к ним, вместо соуса - вешенки в сметане. Просто и вкусно!
Продукты
Картофельное пюре - 500 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. ложки
Для начинки:
Куриная печень - 5-7 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 2 ст. ложки тертой
Соль
Перец
Растительное масло
Для грибной подливы:
Вешенки (можно взять шампиньоны или другие свежие грибы) - 500 г
Приправа для грибов
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Сметана - 150 г
Соль
Перец
Растительное масло
Мука - 1 ст. ложка
Зелень - 1 ст. ложка порезанной
Как приготовить картофельные зразы с грибами:
Можно взять уже готовое пюре или отварить картофель в подсоленной воде, слить воду и специальной насадкой с помощью миксера приготовить пюре.
Для начинки можно взять не только куриную печень, но и другие потрошки или приготовить начинку для картофельных зраз по своему желанию, допустим, из зеленого лука и яиц.
В теплое картофельное пюре добавляем яйцо, по столовой ложке добавляем муку, и все хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером с насадкой.
Печень обжариваем с луком и морковью на растительном масле. Солим и перчим. Потом печень с овощами пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
Из картофельной массы сделаем порционные колобки величиной с куриное яйцо.
Из колобка на ладони делаем лепешку. На середину выкладываем начинку и закрываем ее, формируя зразы.
Обжариваем зразы на разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые картофельные зразы выкладываем на тарелку и держим в тепле.
Вешенки измельчим и обжарим с луком и морковью на растительном масле, посолим и поперчим, приправим грибной приправой. Уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим 20 минут. Если грибы очень «сухие», можно добавить немного бульона или воды.
Размешаем сметану с мукой и добавим к грибам. Потушим еще 5 минут.
Посыплем грибы зеленью. Подаем картофельные зразы с грибами.
Приятного аппетита!