Вкуснее магазинной. Любите салаты с кукурузой? А почему бы не сделать домашнюю заготовку, в качестве которой можно быть уверенным? Предлагаем простой рецепт кукурузы сладкой консервированной для салатов и закусок. Ингредиенты: Кукуруза — 3-4 штуки Соль — 1 чайная ложка (на банку 0.5 литра) Сахар — 3 чайных ложки Уксус — 1 чайная ложка Приготовление: Для начала необходимо очистить и промыть початки кукурузы. Использовать лучше зрелые, но сочные кочаны. Опустить кукурузу в кастрюлю с холодной водой, предварительно застелив дно листьями. После закипания средние кочаны варить около 35-40 минут. Затем горячую воду слить и остудить початки под холодной водой. Острым ножом срезать зерна под основание. Сложить их в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать лишнюю шелуху. Разложить зерна на бумажное полотенце или дать как следует стечь в дуршлаге. Банку и крышку предварительно простерилизовать. Обсушенные зерна сложить в банку, оставляя около 2-3 сантиметров сверху. Всыпать соль, сахар и добавить уксус. Залить кипятком и накрыть крышкой. Подготовить кастрюлю с водой и отправить туда баночку с зернами. Чтобы кукуруза сладкая консервированная в домашних условиях хорошо хранилась ее нужно как следует простерилизовать. Лучше всего потратить на этот процесс 2.5-3 часа. Затем банку закатать и отправить остывать вверх дном. Приятного аппетита!
Рецепты от Шарика
🌽 Кукуруза сладкая консервированная.
Вкуснее магазинной.
Любите салаты с кукурузой? А почему бы не сделать домашнюю заготовку, в качестве которой можно быть уверенным? Предлагаем простой рецепт кукурузы сладкой консервированной для салатов и закусок.
Ингредиенты:
Кукуруза — 3-4 штуки
Соль — 1 чайная ложка (на банку 0.5 литра)
Сахар — 3 чайных ложки
Уксус — 1 чайная ложка
Приготовление:
Для начала необходимо очистить и промыть початки кукурузы. Использовать лучше зрелые, но сочные кочаны.
Опустить кукурузу в кастрюлю с холодной водой, предварительно застелив дно листьями. После закипания средние кочаны варить около 35-40 минут.
Затем горячую воду слить и остудить початки под холодной водой.
Острым ножом срезать зерна под основание.
Сложить их в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать лишнюю шелуху.
Разложить зерна на бумажное полотенце или дать как следует стечь в дуршлаге.
Банку и крышку предварительно простерилизовать. Обсушенные зерна сложить в банку, оставляя около 2-3 сантиметров сверху.
Всыпать соль, сахар и добавить уксус.
Залить кипятком и накрыть крышкой.
Подготовить кастрюлю с водой и отправить туда баночку с зернами.
Чтобы кукуруза сладкая консервированная в домашних условиях хорошо хранилась ее нужно как следует простерилизовать. Лучше всего потратить на этот процесс 2.5-3 часа.
Затем банку закатать и отправить остывать вверх дном.
Приятного аппетита!