Итак , выбираем подходящие по размеру картофелины, очищаем их И намечаем образ будущего башмака Затем с помощью ножа и ложечки делаем углубления в нём Все заготовки слегка натираем солью, майонезом Укладываем на протвень и отправляем в духовку на 30-35 минут ( в зависимости от величины картофеля) . Все отходы от башмаков помещаем туда же. Готовую картошку немного остудить и начинить по вашему желанию . У меня было 2 варианта. Икра из баклажан ( потушила баклажан , морковь, лук и помидоры ...больше в наличии ничего не оказалось ) И жареные грибы с луком
Рецепты от Шарика
Картофельные башмаки
Итак , выбираем подходящие по размеру картофелины, очищаем их
И намечаем образ будущего башмака
Затем с помощью ножа и ложечки делаем углубления в нём
Все заготовки слегка натираем солью, майонезом
Укладываем на протвень и отправляем в духовку на 30-35 минут ( в зависимости от величины картофеля) . Все отходы от башмаков помещаем туда же.
Готовую картошку немного остудить и начинить по вашему желанию .
У меня было 2 варианта.
Икра из баклажан ( потушила баклажан , морковь, лук и помидоры ...больше в наличии ничего не оказалось )
И жареные грибы с луком
Клецки с мясом, очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 1 стакан муки пшеничной
- 2 яйца
- 300 гр говядины (мякоть) ...