Ингредиенты: - 5 яиц - 2 пачки ванильного сахара (по 10 г) - 270 г сахара - 2 пачки разрыхлителя для теста (по 15 г) - 1 стакан пива (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) - 1 стакан растительного масла - 4 стакана муки - любые фрукты свежие или консервированные Для крошки/штройзель: - 1 стакан муки - 1/2 стакана сахара - 100 г сливочного масла (или маргарина) Яйца, сахар, ванильный сахар - взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива (или фанты...), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдет противень из духовки с высокими бортиками. Фрукты порезать произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки). Пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при t 180-200 С. Выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей печки. Тесто на противень распределяется тонким слоем, oно после выпечки заметно "поднимается".
Рецепты от Шарика
Пирог "Сладкий пушистик"
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 пачки ванильного сахара (по 10 г)
- 270 г сахара
- 2 пачки разрыхлителя для теста (по 15 г)
- 1 стакан пива (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами)
- 1 стакан растительного масла
- 4 стакана муки
- любые фрукты свежие или консервированные
Для крошки/штройзель:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 100 г сливочного масла (или маргарина)
Яйца, сахар, ванильный сахар - взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива (или фанты...), перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи.
Тесто вылить в форму, лучше всего подойдет противень из духовки с высокими бортиками.
Фрукты порезать произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки).
Пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при t 180-200 С.
Выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей печки.
Тесто на противень распределяется тонким слоем, oно после выпечки заметно "поднимается".
Вечерний опрос