Этот заливной пирог на майонезе и сметане готовится очень просто. Начинка может быть самая разная: рыба, рис с грибами, овощи, капуста… По вашему желанию. Пирог получается очень нежный, мягкий и воздушный. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана сметаны, 4 яйца, 4-6 столовые ложки майонеза, 4 чайные ложки разрыхлителя, соль, специи. Для начинки с сайрой в масле: 1 банка сайры в масле, 3/4 стакана риса, 3 яйца, 2 столовые ложки майонеза, зелень, соль и специи по вкусу. Для начинки с вареной семгой: семга, рис, твердый сыр, соль и специи по вкусу. Для начинки с капустой: капуста, грибы свежие или сушеные, репчатый лук, соль и специи по вкусу, растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовьте начинку. Начинка с сайрой: С консервов слейте масло, выберите крупные косточки, разомните рыбу вилкой. Отварите рис и яйца. Яйца мелко порежьте. Измельчите зелень. Все перемешайте, добавьте соль и специи, заправьте майонезом. Начинка с семгой: Отварите филе семги, мелко порежьте. Отварите рис, сыр потрите на терке. соедините все ингредиенты, посолите, приправьте специями. Начинка с капустой: Нашинкуйте капусту. Сушеные грибы предварительно размочите в воде. Грибы мелко порубите, измельчите лук. Обжарьте все ингредиенты в небольшом количестве растительного масла с добавлением соли и специй. 2. Приготовьте тесто. Яйца взбейте с майонезом и сметаной, посолите, поперчите, добавьте муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте. 3. Вылейте половину теста в форму, сверху положите вашу начинку, затем вторую половину теста. 4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Рецепты от Шарика
Заливной пирог на майонезе и сметане
Этот заливной пирог на майонезе и сметане готовится очень просто. Начинка может быть самая разная: рыба, рис с грибами, овощи, капуста… По вашему желанию. Пирог получается очень нежный, мягкий и воздушный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 стакана муки,
2 стакана сметаны,
4 яйца,
4-6 столовые ложки майонеза,
4 чайные ложки разрыхлителя,
соль, специи.
Для начинки с сайрой в масле:
1 банка сайры в масле,
3/4 стакана риса,
3 яйца,
2 столовые ложки майонеза,
зелень,
соль и специи по вкусу.
Для начинки с вареной семгой:
семга,
рис,
твердый сыр,
соль и специи по вкусу.
Для начинки с капустой:
капуста,
грибы свежие или сушеные,
репчатый лук,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовьте начинку.
Начинка с сайрой: С консервов слейте масло, выберите крупные косточки, разомните рыбу вилкой. Отварите рис и яйца. Яйца мелко порежьте. Измельчите зелень. Все перемешайте, добавьте соль и специи, заправьте майонезом.
Начинка с семгой: Отварите филе семги, мелко порежьте. Отварите рис, сыр потрите на терке. соедините все ингредиенты, посолите, приправьте специями.
Начинка с капустой: Нашинкуйте капусту. Сушеные грибы предварительно размочите в воде. Грибы мелко порубите, измельчите лук. Обжарьте все ингредиенты в небольшом количестве растительного масла с добавлением соли и специй.
2. Приготовьте тесто. Яйца взбейте с майонезом и сметаной, посолите, поперчите, добавьте муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте.
3. Вылейте половину теста в форму, сверху положите вашу начинку, затем вторую половину теста.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Армянский лаваш
● СырЧанахи
● Яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать...