Чтобы испечь вафли, нужно иметь в наличии специальный прибор — вафельницу. Это устройство гарантирует идеальную равномерную толщину и оригинальный орнамент, отличающий вафли от обычного печенья. Но главный залог успеха кроется в приготовленном тесте. Поэтому давайте попробуем испечь вафли без вафельницы, на обычном противне. Они будут вкусные, тонкие и хрустящие — это я вам обещаю. Не будет только характерной вафельной клеточки или другого узора. Ингредиенты на 10 вафель диаметром 11 см: мука пшеничная — 45 г; сливочное масло — 60 г; сахарная пудра — 60 г; ванильный сахар — 11 г (1 пакетик); яйца — 2 желтка цедра от половины апельсина (необязательно). Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить цедру апельсина, перемешать. Продолжая мешать, добавить желтки и муку. Противень выстелить пергаментной бумагой, нарисовать круги. В каждый круг выложить 1 десертную ложку теста, лопаточкой сформировать круг, разравнивая тесто к краям. Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 5 минут. Готовые вафли снять с пергамента и охладить на решётке. Теперь за чашкой ароматного чая можно задуматься о покупке электровафельницы.
Рецепты от Шарика
ВАФЛИ БЕЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ , на обычном противне.
Чтобы испечь вафли, нужно иметь в наличии специальный прибор — вафельницу. Это устройство гарантирует идеальную равномерную толщину и оригинальный орнамент, отличающий вафли от обычного печенья. Но главный залог успеха кроется в приготовленном тесте. Поэтому давайте попробуем испечь вафли без вафельницы, на обычном противне. Они будут вкусные, тонкие и хрустящие — это я вам обещаю. Не будет только характерной вафельной клеточки или другого узора.
Ингредиенты на 10 вафель диаметром 11 см:
мука пшеничная — 45 г;
сливочное масло — 60 г;
сахарная пудра — 60 г;
ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
яйца — 2 желтка
цедра от половины апельсина (необязательно).
Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить цедру апельсина, перемешать. Продолжая мешать, добавить желтки и муку.
Противень выстелить пергаментной бумагой, нарисовать круги. В каждый круг выложить 1 десертную ложку теста, лопаточкой сформировать круг, разравнивая тесто к краям.
Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 5 минут. Готовые вафли снять с пергамента и охладить на решётке.
Теперь за чашкой ароматного чая можно задуматься о покупке электровафельницы.
Вот это тортик!
Вот это я понимаю креатив!!!