Быстро и вкусно Уже лет несколько только так и солю скумбрию, ум отъесть. Маринад: На 1 л воды, 5 ст. л. соли, обычной каменной, не йодированной, не мелкой. 1 луковица, ее почистить и надрезать на 4 части, не разрезать до конца!! 3-4 шт лаврового листа, если больше, станет горчить. Душистый и черный перец горошком, я сыплю на глаз, примерно по 0,5 - 1 ч. л. Гвоздика обязательна, если не любите положите пару штучек, даже не почувствуете, если любите то штук 6-7, она снимает запах сырости. Кориандр по желанию, я его терпеть не могу в рыбе. Все вместе закипятить, как только лук начнет открываться, как цветок, маринад убрать с огня и дать остыть. Рыба: скумбрию 3-4 шт. Слегка разморозить, слегка, это когда внутри она еще мерзлая. Не моем, не чистим, сразу режем на кусочки где-то в 1.5см шириной. Пока скумбрия не разморозилась, ее легко нарезать аккуратными кусочками, потом просто выдавить внутренности. Чистенькие аккуратные кусочки готовы. Далее поступаем так, можно опустить рыбу не дожидаясь полной разморозки в чуть теплый маринад и сразу убрать в холодильник, на ночь. Утром обязательно рыбу из рассола убрать, это не сало, она будет тянуть соль до победного. Либо можно дождаться полной разморозки рыбы, опустить рыбу в чуть теплый рассол и оставить на столе на 45 мин, можно час. Пока картошечку варите и рыбка просолится. Очень вкусная!!!
Рецепты от Шарика
Солим скумбрию дома.
Быстро и вкусно
Уже лет несколько только так и солю скумбрию, ум отъесть.
Маринад: На 1 л воды, 5 ст. л. соли, обычной каменной, не йодированной, не мелкой. 1 луковица, ее почистить и надрезать на 4 части, не разрезать до конца!! 3-4 шт лаврового листа, если больше, станет горчить. Душистый и черный перец горошком, я сыплю на глаз, примерно по 0,5 - 1 ч. л. Гвоздика обязательна, если не любите положите пару штучек, даже не почувствуете, если любите то штук 6-7, она снимает запах сырости. Кориандр по желанию, я его терпеть не могу в рыбе. Все вместе закипятить, как только лук начнет открываться, как цветок, маринад убрать с огня и дать остыть.
Рыба: скумбрию 3-4 шт. Слегка разморозить, слегка, это когда внутри она еще мерзлая. Не моем, не чистим, сразу режем на кусочки где-то в 1.5см шириной. Пока скумбрия не разморозилась, ее легко нарезать аккуратными кусочками, потом просто выдавить внутренности. Чистенькие аккуратные кусочки готовы. Далее поступаем так, можно опустить рыбу не дожидаясь полной разморозки в чуть теплый маринад и сразу убрать в холодильник, на ночь. Утром обязательно рыбу из рассола убрать, это не сало, она будет тянуть соль до победного. Либо можно дождаться полной разморозки рыбы, опустить рыбу в чуть теплый рассол и оставить на столе на 45 мин, можно час. Пока картошечку варите и рыбка просолится. Очень вкусная!!!
Запеченная паста "Райское гнёздышко"
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
250 грамм спагетти ⠀
5 столовых ложки сливок ⠀
2 полоски бекона, нарезать на маленькие квадратики ⠀ ...