Какие же они все-таки аппетитные! Ёжики из фарша с рисом – одно из любимых мясных блюд многих, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть. Об одном из вариантов их приготовления читайте в этом рецепте. Готовить ёжики в духовке можно из любого фарша, а вот рис лучше взять длиннозернистый – тогда получившиеся тефтельки действительно будут похожи на «колючих» ёжиков. Соус для заливки тоже может быть любым – сметанным, томатным, смешанным и т.д. Приготовление такого блюда не займет много времени, а получится оно очень вкусным, питательным и аппетитным! После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 70 минут ИНГРЕДИЕНТЫ свинина, 600 г (филе) луковица, 150 г рис, 100 г томатная паста, 50 г лавровый лист, 2 шт. яйцо, 1 шт. растительное масло, 5 ст.л. черный перец, по вкусу соль, по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ В ДУХОВКЕ: Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке вместе с луком, заправить фарш перцем и солью, перемешать. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Добавить рис к фаршу, вбить сырое яйцо, перемешать до однородности (в этот момент можно добавить и другие специи по вкусу). Сформовать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха. В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шарики до легкого зарумянивания с двух сторон. Выложить обжаренные шарики в глубокую форму для запекания. Развести томат-пасту горячей водой (около стакана), посолить, перемешать, залить ёжики, положить в форму лавр. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и тушить ёжики 50-60мин до готовности. Подавать ёжики к столу горячими с гарниром или без. Приятного аппетита! Поскольку ёжики представляют собой крупу с мясом, на гарнир лучше подавать овощи – тушеные, жареные, запеченные и т.д.
Рецепты от Шарика
Ёжики из фарша с рисом в духовке
Какие же они все-таки аппетитные! Ёжики из фарша с рисом – одно из любимых мясных блюд многих, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть. Об одном из вариантов их приготовления читайте в этом рецепте.
Готовить ёжики в духовке можно из любого фарша, а вот рис лучше взять длиннозернистый – тогда получившиеся тефтельки действительно будут похожи на «колючих» ёжиков. Соус для заливки тоже может быть любым – сметанным, томатным, смешанным и т.д.
Приготовление такого блюда не займет много времени, а получится оно очень вкусным, питательным и аппетитным!
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 70 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина, 600 г (филе)
луковица, 150 г
рис, 100 г
томатная паста, 50 г
лавровый лист, 2 шт.
яйцо, 1 шт.
растительное масло, 5 ст.л.
черный перец, по вкусу
соль, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ В ДУХОВКЕ:
Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке вместе с луком, заправить фарш перцем и солью, перемешать.
Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Добавить рис к фаршу, вбить сырое яйцо, перемешать до однородности (в этот момент можно добавить и другие специи по вкусу).
Сформовать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шарики до легкого зарумянивания с двух сторон.
Выложить обжаренные шарики в глубокую форму для запекания.
Развести томат-пасту горячей водой (около стакана), посолить, перемешать, залить ёжики, положить в форму лавр.
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и тушить ёжики 50-60мин до готовности.
Подавать ёжики к столу горячими с гарниром или без.
Приятного аппетита!
Поскольку ёжики представляют собой крупу с мясом, на гарнир лучше подавать овощи – тушеные, жареные, запеченные и т.д.
Вот это тортик!
Вот это я понимаю креатив!!!