Хотите научиться делать вкусные пирожные «Картошка»? Тогда стоит опробовать несколько вариантов, и остановиться на том, который вам больше понравится. Предлагаю интересный вариант со сгущенкой и коньяком. Такие пирожные напоминают многим из нас о детстве. Когда-то, когда в продаже еще не было чизкейков, тирамису и прочих заморских изысканных лакомств, «Картошка» казалась самой вкусной, самой аппетитной и красивой. И по сей день для многих это – любимые пирожные. Научитесь готовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях – убедившись в том, насколько это просто, вы, наверняка, будете себя ими баловать почаще! ИНГРЕДИЕНТЫ печенье, 300 г сгущенное молоко, 200 г сливочное масло, 100 г коньяк, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. ванилин, 1/2 ч.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ: Любым удобным способом измельчить печенье: выложить в пакет и размять скалкой, растолочь толкушкой, измельчить комбайном или блендером. Размягченное сливочное масло перемешать со сгущенным молоком до однородности, всыпать какао и ванилин, влить коньяк, перемешать. Смешать жидкую массу с крошкой печенья, хорошо все вымешать – смесь должна получиться однородной. Руками сформовать пирожные, зачерпывая массу ложкой и скатывая между ладонями. Выложить пирожные на небольшом расстоянии друг от друга на плоскую тарелку и убрать в холодильник для затвердевания на 1-2ч. Удачного приготовления! Можно сделать на пирожных «ростки» из раскрошенных орешков. Еще один вариант – запанировать пирожные в какао дополнительно, либо использовать для панировки кокосовую стружку, тертый шоколад и т.д. Не бойтесь экспериментировать и фантазировать!
Рецепты от Шарика
Пирожное картошка из печенья
Хотите научиться делать вкусные пирожные «Картошка»? Тогда стоит опробовать несколько вариантов, и остановиться на том, который вам больше понравится. Предлагаю интересный вариант со сгущенкой и коньяком.
Такие пирожные напоминают многим из нас о детстве. Когда-то, когда в продаже еще не было чизкейков, тирамису и прочих заморских изысканных лакомств, «Картошка» казалась самой вкусной, самой аппетитной и красивой. И по сей день для многих это – любимые пирожные.
Научитесь готовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях – убедившись в том, насколько это просто, вы, наверняка, будете себя ими баловать почаще!
ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье, 300 г
сгущенное молоко, 200 г
сливочное масло, 100 г
коньяк, 2 ст.л.
какао, 2 ст.л.
ванилин, 1/2 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ:
Любым удобным способом измельчить печенье: выложить в пакет и размять скалкой, растолочь толкушкой, измельчить комбайном или блендером.
Размягченное сливочное масло перемешать со сгущенным молоком до однородности, всыпать какао и ванилин, влить коньяк, перемешать.
Смешать жидкую массу с крошкой печенья, хорошо все вымешать – смесь должна получиться однородной.
Руками сформовать пирожные, зачерпывая массу ложкой и скатывая между ладонями.
Выложить пирожные на небольшом расстоянии друг от друга на плоскую тарелку и убрать в холодильник для затвердевания на 1-2ч.
Удачного приготовления!
Можно сделать на пирожных «ростки» из раскрошенных орешков. Еще один вариант – запанировать пирожные в какао дополнительно, либо использовать для панировки кокосовую стружку, тертый шоколад и т.д. Не бойтесь экспериментировать и фантазировать!
Вот это тортик!
Вот это я понимаю креатив!!!