Ингредиенты 500 г фарша (любого по вкусу) 4 вареных яйца 200 г лука 100 г хлеба 200 мл молока соль перец растительное масло Приготовление Шаг 1 Лук мелко нарезать. Шаг 2 Яйца мелко нарезать. Шаг 3 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Шаг 4 Смешать лук и яйца. Посолить. Шаг 5 Хлеб замочить в молоке. Шаг 6 Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Шаг 7 Из фарша сформировать лепешечку. Шаг 8 В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Шаг 9 Завернуть начинку и сформировать котлету. Шаг 10 Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле. Приятного аппетита!
Рецепты от Шарика
Зразы мясные с яйцом и луком.
Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
4 вареных яйца
200 г лука
100 г хлеба
200 мл молока
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Яйца мелко нарезать.
Шаг 3 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4 Смешать лук и яйца.
Посолить.
Шаг 5 Хлеб замочить в молоке.
Шаг 6 Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.
Шаг 7 Из фарша сформировать лепешечку.
Шаг 8 В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Шаг 9 Завернуть начинку и сформировать котлету.
Шаг 10 Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Приятного аппетита!
Творожная плетенка с арахисом
Мягкая нежная плетенка на творожном тесте с вареной сгущенкой и арахисом - вкусная выпечка для всей семьи. Творожное...